SALMÃO COM MANTEIGA DE LARANJA COM ERVAS
(Rende quatro porções)
INGREDIENTES
1 filé de salmão de 700g
50g de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de 1 laranja
Suco de 1 laranja
1 colher de sopa de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de azeite
PREPARO
Prepare a manteiga com raspas de laranja, suco de laranja, tomilho, sal e pimenta do reino.
Tempere o salmão com azeite, sal e pimenta do reino.
Leve para grelhar a parte da pele primeiro e deixe por aproximadamente 10 minutos em fogo médio, até a pele ficar crocante. Depois doure o outro lado por cerca de 5 minutos, mas com o fogo alto.
Retire do fogo e coloque a manteiga de laranja.
Para fazer no forno use assadeiras que tenham grelha, pois o calor vai passar pela pele e pela carne.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos na temperatura máxima e leve o salmão para assar.
Fica pronto em 25-30 minutos.