sexta-feira, 31 outubro 2025
- Publicidade -
Dengue
38.1 C
Nova Olímpia
- Publicidade -
abaixo de ultimas notícias

Para celebrar a França

A abertura oficial dos Jogos Olímpicos de Verão será amanhã, sexta-feira, 26. Mas, na verdade, algumas competições já começaram e até 11 de agosto muita gente vai vivenciar o esporte e a cultura francesa.

Para aproveitar o momento comme il fault selecionamos três receitas clássicas da gastronomia francesa. Bonne apetit.

Arquivo

Gastronomia francesa Ratatouille

Ratatouille

Ingredientes:

2 abobrinhas

2 berinjelas

2 cebolas

3 tomates

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

azeite a gosto

alecrim a gosto

manjericão a gosto

alho a gosto

sal a gosto

louro a gosto

molho de tomate para cobrir o fundo da forma

Modo de preparo:

Corte os vegetais em rodelas finas sem as sementes. Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate. Monte tudo intercalando com os vegetais.

Amasse o alho e espalhe por cima acrescentando o sal e o alecrim a gosto.

Regue com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga ou alumínio.

Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180°C a 200°C.

Arquivo

Gastronomia francesa

Quiche Lorraine

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de manteiga gelada em cubos

5 colheres (sopa) de água gelada

1 colher (chá) de sal

Recheio:

3/4 de xícara (chá) de queijo francês emmental ralado grosso

1/2 xícara (chá) de bacon em cubos de 0,5 cm

400 ml de creme de leite fresco

4 ovos

sal

noz-moscada ralada na hora a gosto

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

farinha de trigo para polvilhar na bancada

Modo de preparo:

Massa:

Numa tigela, misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, assim ela fica mais crocante.

Modele a massa numa bola e achate levemente para formar um disco – assim fica mais fácil de abrir com o rolo. Embale com filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior, nesse caso, tire a massa a geladeira 10 minutos antes).

Recheio e montagem:

Preaqueça o forno a 200° (temperatura média) e separe uma fôrma para quiche, com fundo removível, de 24 cm de diâmetro de abertura e 22 cm de base.

Na bancada polvilhada com farinha de trigo, abra a massa da quiche com o rolo de macarrão até formar um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da fôrma – polvilhe farinha sobre e sob a massa durante o processo. Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a fôrma. Com a ponta dos dedos, pressione delicadamente a massa no fundo e na lateral da fôrma. Corte o excesso de massa (você pode utilizar as aparas para fazer biscoitos).

Leve a fôrma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece – a massa da quiche é muito amanteigada, e isso evita que as laterais baixem na hora de assar.

Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e rache ao assar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar – as bordas começam a dourar e o fundo perde o aspecto de cru. Enquanto isso, prepare o recheio.

Coloque o bacon numa frigideira e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Com uma colher, transfira o bacon para um prato forrado com papel-toalha e reserve.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande. Junte o creme de leite fresco e misture bem com um batedor de arame. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto – cuidado com o sal, pois alguns bacons e queijos são mais salgados que outros.

Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média). Com cuidado, remova o papel-manteiga com os grãos de feijão. Para rechear a quiche, coloque os ingredientes na seguinte ordem: distribua no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com o creme de ovos.

Volte a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada. Sirva a seguir com salada de folhas.

Para substituir o creme de leite fresco por creme de leite em lata, use 1 lata de creme de leite com soro (300 g) misturado com 1/2 xícara (chá) de leite.

Arquivo

Gastronomia francesa

Tarte Tatin

Ingredientes:

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de Creme de Leite

Recheio

5 maçãs verdes sem casca

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo:

Massa:

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar. Faça uma cova no centro, acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha. Acrescente o creme de leite, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos e reserve.

Recheio

Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias.

Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe que cozinhem, mexendo sempre. Acrescente o conhaque e cozinhe rapidamente.

Retire do fogo e arrume os pedaços de maçã em uma forma redonda (26 cm de diâmetro).

Montagem

Abra a massa com um rolo, de modo que fique um pouco maior que a forma usada. Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno alto (220´C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.

Para desenformar, vire a forma sobre um prato grande e sirva a seguir.

- Publicidade -

Compartilhe

Popular

Veja também
Relacionados

Palmeiras é o 1º time brasileiro a reverter desvantagem de 3 gols na Libertadores

O Palmeiras fez história na noite de quinta-feira (30)...

Maioria dos novos produtos lançados no Brasil é ultraprocessada, aponta Ministério da Saúde

Relatório divulgado pelo Ministério da Saúde revela que, em quatro...

MT tem capacidade de armazenar só metade da safra

Apesar de ser líder nacional na produção de grãos,...
Feito com muito 💜 por go7.com.br