Cabernet Sauvignon:

O Cabernet Sauvignon é de longe o vinho tinto mais popular em todo o mundo e é produzido a partir de uvas pretas Cabernet cultivadas principalmente em França, mas também em todo o mundo. É um tinto seco e encorpado que tem sabores de fruta escura, e é frequentemente misturada com outras uvas como Merlot ou Malbec para criar um sabor mais complexo.

O Cabernet Sauvignon é melhor servido à temperatura ambiente e combina bem com pratos como

  • bife;
  • cordeiro assado;
  • queijos duros, como o cheddar. 

Malbec:

O vinho Malbec provém da uva de pele roxa de Malbec de origem francesa, assim como a anterior, mas também encontrada em todo o mundo. Tem um corpo médio e sabor seco com sabores de ameixa, cereja madura, amora e especiarias doces que podem variar dependendo do local onde é produzido.

 

Este tipo de vinho deve ser servido ligeiramente refrigerado e combina bem com:

  • carnes vermelhas;
  • pratos com sabor mais intenso e apimentado; 

Merlot:

O Merlot é um vinho tinto encorpado produzido a partir das uvas Merlot de pele escura. Tem um sabor frutado com notas de framboesa e cereja. O Merlot é melhor quando servido à temperatura ambiente e combina bem com:

  • pratos que têm molhos de tomate, como pizza ou massa;
  • carnes grelhadas ou carne de porco;
  • queijo, como brie e gouda. 

Extra: Com que combinar o vinho branco

Os vinhos brancos são normalmente muito mais leves que os tintos, e têm um sabor mais sutil. São perfeitos para combinar com pratos mais leves, como peixe, frango e saladas. Algumas das variedades mais populares de vinho branco incluem Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling e Pinot Grigio. Estes podem ser emparelhados com pratos como frutos do mar, pratos de massa cremosa e queijos moles.