Geralmente feito com leite e derivados, o queijo é um alimento muito comum no dia a dia. Entretanto, pessoas que têm intolerância a lactose ou que não consomem alimentos de origem animal, precisam cortar o ingrediente da alimentação. Pelo menos aquelas que ainda não conhecem essa receita.

Esse queijo vegano não leva leite e é feito com mandioca. A receita foi ensinada no canal VegTube, que já conta com mais de 400 mil seguidores.

Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes

  • 1+½ xícara de purê de mandioca;
  • 1 xícara de água;
  • ½ xícara de polvilho doce;
  • ½ xícara de polvilho azedo;
  • ¼ xícara de óleo de coco sem sabor;
  • 1+½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo

Primeiro, cozinhe a mandioca e amasse em um recipiente. Em seguida, coloque em liquidificador e acrescente água, o sal e o óleo de coco sem sabor, para firmar.

Ligue o liquidificador e misture bem. Depois, coloque os polvilhos e o limão. Em seguida, misture novamente até ficar bem homogêneo.

Retire do liquidificador e leve para uma panela no fogo por cerca de 5 minutos. Mexa bem até o creme mudar de cor.

Depois, com o creme ainda quente, coloque tudo em um recipiente do formato que preferir e tampe bem. Deixe para a geladeira por pelo menos uma hora.

Em seguida, retire do recipiente e deixe o queijo secar dentro da geladeira de uma noite para a outra. Sirva em seguida.

Veja vídeo com passo a passo

*Com informações da internet