quinta-feira, 18 abril 2024
- Publicidade -
22.8 C
Nova Olímpia
- Publicidade -
abaixo de ultimas notícias

Ponche natalino

Ingredientes:
1 abacaxi
2 laranjas-baía
2 maçãs do tipo fuji
20 uvas crimson (vermelhinha sem caroço)
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1 limão
1 garrafa de vinho rosé (750 ml)
¼ de xícara (chá) de gim
1 xícara (chá) de licor de laranja
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 lata de água tônica (350 ml)
gelo britado

Modo de Preparo:
Numa tigela, deixe a uva de molho em bastante água com 1 colher (sopa) de vinagre. Retire a uva, escorra a água e seque. Lave e seque as laranjas. Numa tábua, corte o abacaxi em cubinhos, descartando a casca e a coroa. Corte as uvas na metade e, as laranjas, em 8 gomos cada (não precisa descascar!). Coloque as frutas já cortadas em uma jarra e regue com o gim, o licor de laranja e o caldo de laranja. Reserve na geladeira.
Passe as maçãs inteiras (em pé) no mandolin para corta-las em fatias finas. Num prato fundo, esprema o limão. Molhe as rodelas de maçã dos dois lados com o suco e transfira para a jarra com as frutas picadas. Junte o vinho e o açúcar e misture com uma colher bailarina. Leve à geladeira por uma hora antes de servir. Na hora de servir, complete com água tônica. Sirva em taças com bastante gelo.

- Publicidade -
big master

Compartilhe

Popular

Veja também
Relacionados

O Impacto da Patrulha Maria da Penha na Segurança das Mulheres em Nova Olímpia

Na tarde da última terça-feira dia (16), a secretária...

Quase 4 bilhões de pessoas correm risco de infecção pelo Aedes

Quase quatro bilhões de pessoas em todo o mundo...

MT reduz em 49% desmatamento de floresta nativa em 2023 em relação a 2022

Mato Grosso reduziu em 49% o desmatamento de floresta...
Feito com muito 💜 por go7.com.br