O Carnaval está aí e a folia vai correr solta. Para curtir a farra durante o reinado de Momo, que tal preparar drinks refrescantes e deliciosos. A The Gin Flavors propõe três receitas com energético, água tônica e frutas.
Já o azeite Andorinha separou três receitas de drinks para testar e saborear nos próximos dias e em outras ocasiões, porque não? São preparações um pouco mais complexas, porém vale muito a pena experimentar.
Gin Tropical com energético
Ingredientes:
100 ml de gin;
30 ml de suco de limão;
1 lata de energético;
3 morangos picados;
2 rodelas de laranja;
2 rodelas de limão;
Gelo.
Como fazer:
Coloque o gin, o energético e o suco de limão em um copo e mexa bem com uma colher do tipo bailarina. Depois, adicione o gelo e as frutas para decorar. Pronto, agora é só saborear a sua bebida!
Gin tônica com frutas vermelhas
60ml de gin;
120ml de água tônica;
50g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morangos, framboesas, amoras, mirtilos);
Gelo a gosto.
Como fazer:
Em uma taça grande, coloque o gelo; Adicione as frutas vermelhas e macere levemente com um socador; Despeje o gin e a água tônica; Misture suavemente e sirva-se.
Gin Fizz
60 ml de gin London Dry;
30 ml de suco de limão-siciliano;
15 ml de xarope de açúcar;
Gelo.
Como fazer:
O preparo é o mesmo da receita clássica: basta bater todos os ingredientes juntos em uma coqueteleira. Em seguida, com a ajuda de um coador, passe o líquido para um copo e decore como preferir. Sugerimos uma rodela de limão-siciliano ou algumas folhinhas de hortelã.
Assessoria
Ingredientes:
7 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem
60ml de tequila Blanco 100% Agave
30ml de suco de limão taiti
3 cubos de abacaxi maduro
Coentro
Jalapeños
25ml de xarope de agave
Como fazer:
Disponha em uma coqueteleira e uma taça coquetel previamente resfriada e adicione 3 cubos de abacaxi maduro, suco de limão, xarope de agave e o coentro. Macere bem em um pilão.
Na coqueteleira, adicione a Tequila Blanco 100% Agave, 7 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem preferido com infusão de jalapeños. Complete com cubos de gelo.
Bata vigorosamente a coqueteleira até que o coquetel se resfrie. Coe o coquetel através de um passador e uma peneira fina, servindo em uma taça coquetel com uma esfera de gelo e sirva.
Golega
Ingredientes:
7 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico
1 gomo de limão taiti
25ml de suco de limão taiti
Açúcar orgânico
20ml de xarope de açúcar
300ml Ginger Beer
200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
750ml de vodca
Como fazer:
Antes de preparar o drink, é necessário fazer a técnica Fat-washing. Em uma jarra, misture 200ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico com 750ml de vodca. Reserve e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, deixe no freezer por 24 horas.
Após as 24 horas, coar usando um filtro de papel ou pano bem fino enquanto o azeite está congelado.
Em um copo longo, coloque cubos de gelo até enchê-lo e adicione suco de limão, xarope de açúcar, 50ml de vodca com azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico (técnica fat-washing), Ginger Beer e misture tudo muito bem com uma colher.
Guarneça com 1 gomo de limão taiti e para finalizar, adicione 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico sobre o coquetel e sirva.
Assessoria
Ingredientes:
2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
50 ml vermute extrasseco
5g de chá-verde
Casca de lima-da-pérsia
1 azeitona
Fast-washing
200ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
750ml gin
Como fazer:
Antes de preparar o drink, é necessário fazer a técnica Fat-washing: em uma jarra, misture 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção com 750ml de gin. Reserve e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, deixe no freezer por 24 horas. Nesse período, o azeite vai congelar e passará sabores, aromas e textura ao destilado que não irá congelar.
Após as 24 horas, coe usando um filtro de papel ou pano bem fino enquanto o azeite está congelado.
Após a técnica Fast-washing, faça uma infusão durante 15 minutos com 5 gramas de chá verde para 750ml de gin. Espere esfriar e filtre.
Disponha essa mistura em um mixing glass e depois em uma taça para coquetel previamente resfriados.
Adicione 50ml do gin infusionado com chá-verde e Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção e depois 50ml de vermute extrasseco.
Mexa bem com uma colher de bar.
Sirva em uma taça coquetel previamente gelada, adicione a azeitona e guarneça com uma casca de lima-da-pérsia.
Para finalizar, coloque 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção sobre o coquetel.