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Arroz Natalino

O arroz natalino é uma receita que traz um toque especial e festivo às comemorações de final de ano. É um prato saboroso que combina ingredientes típicos dessa época, deixando a refeição mais alegre e encantadora. Para preparar esse arroz, você vai precisar de ingredientes como arroz branco, castanhas, frutas secas, peito de frango desfiado, bacon, milho, cebola, alho, entre outros temperos a gosto. Essa combinação de ingredientes traz uma mistura de sabores e texturas que fazem desse prato algo especial. O modo de preparo é simples: o bacon é frito primeiro, o peito é frito na gordura do bacon e os demais ingredientes são refogados em outra panela. Em seguida, mistura-se tudo ao arroz já cozido. Esse prato é uma excelente opção para celebrar o Natal ou Ano Novo, pois além de delicioso, traz um ar festivo para a mesa. O arroz natalino pode acompanhar carnes assadas, aves ou ser servido como prato principal para os vegetarianos. Prepare essa receita e encante todos com os sabores característicos desta época tão especial do ano. Um prato que une tradição e sabor para celebrar momentos felizes junto à família e amigos!

Ingredientes (25 porções)

  • arroz 2 e 1/2 kg de arroz tipo 1
  • bacon1 kg de bacon
  • 4 tabletes de caldo pronto de frango
  • uva passa250 g uvas passas pretas pequenas
  • passa branca250 g uvas passas brancas pequenas
  • castanha de caju300 g castanha de caju, cortadas ao meio
  • milho4 latinha de milho
  • peito de frango1 kg peito de frango desfiado
  • alhoAlho a gosto
  • cebolaCebola
  • salsal
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. Frite o bacon.
  2. Frite o peito do frango na gordura do bacon.

  3. Retire o bacon e deixe em um vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango.

  4. Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande.

  5. Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após o arroz, já lavado e secado.
  6. Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando.
  7. Acrescente o retante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha.
  8.  Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes.
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