A correria do dia a dia é sempre tão intensa que, muitas vezes, vamos para a cozinha no piloto automático e acabamos fazendo pratos que nos deixam satisfeitos, mas com aquela sensação de peso no estômago.
Não precisa ser assim. Há muitas opções de receitas leves, equilibradas e deliciosas para alimentar a família e, ao mesmo tempo, não pesar.
Receitas leves costumam ter menos calorias, são nutritivas e úteis nas diferentes refeições. No almoço, elas podem ajudar a garantir disposição para o restante do dia, evitando aquela sensação de preguiça depois de comer. No jantar, elas são importantes para ninguém ir para a cama com a barriga muito cheia, o que pode provocar desconforto e até insônia.
Quer mais uma razão para preparar receitas leves? Em geral, elas levam ingredientes que auxiliam na composição de pratos mais equilibrados e nutritivos, como vegetais e carnes magras. Ou seja, você tem uma receita leve, balanceada e saborosa. É só saber combinar os ingredientes e caprichar no preparo.
A seguir, veja algumas ideias de como fazer isso.
6 receitas leves e deliciosas
Receitas leves e deliciosas podem ser simples de preparar e fazem uma grande diferença no seu dia.
Para quem precisa de inspirações, separamos algumas dicas. Confira!
Torta Leve de Couve-Flor
Que tal uma torta leve e nem um pouco “massuda”? Esta fica exatamente assim, porque se usa a couve-flor e aveia na massa. O sabor ganha o toque do Tempero SAZÓN® Amarelo, ideal para legumes.
Filé de Tilápia Assada com Cenoura e Shoyu
Filé de peixe é sempre uma boa pedida quando se quer uma receita leve. Esta é uma receita muito prática, e fica uma delícia quando o peixe é temperado com SATIS!® Molho Shoyu Tradicional, alho e pimenta-do-reino.
Pizza de Brócolis com Ricota
Em vez de uma pizza com massa tradicional, esta leva brócolis misturado com ovo e um envelope de VONO® Chef Creme de Cebola, que ajuda na textura da massa e deixa a receita ainda mais saborosa. O resultado é uma pizza leve e deliciosa, que ainda leva cobertura de ricota, requeijão e tomate. Huummmm!
Lasanha de Abobrinha e Frango
Usar legumes, como abobrinha ou berinjela em vez da massa tradicional para lasanha é uma forma de preparar a receita de um jeito mais leve e que também é saboroso. Aqui, a abobrinha é intercalada com frango desfiado temperado com Tempero SAZÓN® Verde, tomate e queijo. Impossível resistir.
Salada com Molho de Azeite e Mel
Uma salada de folhas é quase sinônimo de receita leve! Aqui, alface e rúcula ganham a companhia de tomates-cereja e fatias finas de queijo. O segredo do sabor fica por conta do molho à base de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ e mel, e temperado com AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor dos alimentos.
Mousse Leve de Maracujá e Cacau
Receita leve de sobremesa? Sim! Esta mousse é zero açúcar e tem como base chuchu, leite em pó e cacau. E o toque especial de sabor fica por conta de FIT Maracujá, que traz o sabor intenso da fruta e é zero açúcar. Vale a pena experimentar!
Viu como é fáci