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Produtores rurais de MT já podem apresentar propostas para participar do ‘Programa de Aquisição de Alimentos’

Programa vai beneficiar agricultores familiares de 12 municípios; propostas precisam ser enviadas até dia 21 de novembro

A Secretaria de Estado de Agricultura Familiar (Seaf) iniciou, nesta semana, a seleção de agricultores familiares para participar do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), modalidade Compra com Doação Simultânea.

Na modalidade Compra com Doação Simultânea, os produtos dos agricultores são comprados com dispensa de licitação e valores compatíveis com os de mercado para serem entregues a entidades sociais cadastradas, que repassarão os produtos para famílias em situação de insegurança alimentar e nutricional.

Podem participar, neste ano, produtores de Acorizal, Alto Boa Vista, Claúdia, Cuiabá, Jaciara, Matupá, Nova Canaã do Norte, Poconé, Rondonópolis, Santo Antônio do Leverger, Tapurah e Torixoréu.

O Programa de Aquisição de Alimentos é executado pela Seaf, em parceria com a Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), com recursos do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS). O recurso total disponibilizado para Mato Grosso nesta edição do programa é de R$ 3,2 milhões.

“O Programa de Aquisição de Alimentos é essencial para incentivar os empreendedores rurais de pequena escala a continuar produzindo alimentos com qualidade e de forma sustentável, além de promover a segurança alimentar e nutricional para a população de Mato Grosso. O Programa dá um forte suporte para que este produtor possa ampliar a produção e se desenvolver”, destaca a secretária de Estado de Agricultura Familiar, Andreia Fujioka.

Para participar, o agricultor familiar precisa procurar a unidade da Empaer nos municípios selecionados, onde poderão tirar dúvidas e cadastrar a proposta de venda dos produtos.

O coordenador do Programa em Mato Grosso e servidor da Seaf, Jean Moraes, explica que, na modalidade Compra com Doação Simultânea, as vendas são por pessoa física, com limite de R$ 15 mil por pessoa.

“Além da segurança alimentar e nutricional, o Programa contribui no fortalecimento dos produtores de pequena escala. A cada ano, observamos um aumento do interesse deles em participar do Programa, pois além de ajudar na comercialização de seus produtos, contribui para o desenvolvimento da economia local”, conta Jean.

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