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Trifle – Inglaterra

Esta receita não é nada insignificante, trata-se de uma iguaria centenária que vem do Reino Unido e é feita com biscoitos Champagne, pudim ou creme de baunilha, xerez, frutas e chantilly. Se você não quiser usar o preparado para pudim, pode fazer um creme de confeiteiro caseiro e o resultado será ainda mais especial.

INGREDIENTES:

  • 150 g de pó para  pudim instantâneo de baunilha
  • 3 xícaras de leite integral gelado
  • 1 litro de creme de leite fresco bem gelado
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colheres (de chá) de extrato de baunilha
  • 200 g de biscoito Champagne
  • 1/2 xícara de vinho xerez
  • 350 g de frutas vermelhas
  • 650 g de morangos frescos e cortados em
  • 1/3 xícara de amêndoas fatiadas torradas

PREPARAÇÃO:

  1. Faça o pudim misturando o pó com o leite frio (se o seu pacote tiver medidas diferentes de leite, siga). Bata para misturar até engrossar. Leve à geladeira para engrossar um pouco.
  2. Faça chantilly adicionando creme de leite, açúcar e baunilha à tigela da batedeira. Bata até formar picos grossos e firmes. Reserve.
  3. Coloque metade dos biscoitos no fundo de um refratário. Despeje lentamente metade do xerez sobre os biscoitos.
  4. Com uma escumadeira, coloque metade das frutas vermelha sobre eles.
  5. Coloque metade do pudim preparado sobre as frutas, certificando-se de que elas estejam completamente cobertas.
  6. Adicione metade dos morangos fatiados por cima do pudim. Se você quiser uma boa apresentação, você pode forrar a borda com fatias de morango em pé.
  7. Coloque metade do chantilly sobre os morangos, cobrindo-os completamente.
  8. Repita a operação com a outra metade dos ingredientes.
  9. Polvilhe amêndoas torradas já frias sobre a camada superior de chantilly. Se as amêndoas ainda estiverem quentes, elas derreterão o chantilly, portanto, certifique-se de que estejam frias.

Deixe a mistura na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir (de preferência durante a noite, se possível).

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