sábado, 13 abril 2024
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Torta de tender

Confira essa deliciosa receita de torta de tender, realizada pelo chef Fernando Pulcino no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1h45 minutos!

DIFICULDADE –  Fácil

RENDIMENTO –  1 porções

INGREDIENTES

Ingredientes da massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

200 g de manteiga ou margarina sem sal gelada (1 tablete)

4 colheres (sopa) de água gelada

1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:

2 xícaras (chá) de tender picado

3 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) alho-poró picado

2 colheres (sopa) uvas-passas hidratadas

2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de salsinha picada

Ramos de tomilho para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:

Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.

Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.

Recheio:

Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue. Coloque o tender e as uvas passas e mexa bem. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada. Deixe o recheio esfriar completamente para colocar na massa. Abra a massa e cubra uma forma redonda de 25 cm. Coloque o recheio e feche a torta com mais massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar a massa.

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