segunda-feira, 13 janeiro 2025
- Publicidade -
26.4 C
Nova Olímpia
- Publicidade -
abaixo de ultimas notícias

SURPREENDA toda a família com este delicioso espaguete com camarão e tomate natural

Desta vez, apresento a vocês uma receita de massa italiana que é simplesmente deliciosa. O espaguete com camarão e tomate natural é muito fácil e rápido de preparar.

 

O Espaguete com Camarão é um prato de origem italiana que foi adaptado em diversas culturas ao redor do mundo. A combinação de massa com frutos do mar é muito popular na culinária mediterrânea, e o camarão é um ingrediente comum em muitas receitas italianas.

 

 

Ingredientes para espaguete com camarão:

 

  • 250 g de camarão ou camarões
  • 250 g de espaguete
  • 400 g de tomate pelado, sem sementes e picado
  • 1 dente de alho
  • 2 pimentas caiena (opcional)
  • 1 picada de salsa picada
  • Pimenta
  • Azeite de oliva

Como preparar:

  1. Aqueça bastante água em uma panela em fogo médio alto junto com uma pitada de sal. Quando começar a ferver, adicione o espaguete e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem do fabricante (no meu caso foram 8 minutos). Escorra e reserva.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, retire as cabeças dos camarões e descasque as caudas. Você pode guardar as cabeças e cascas, por exemplo, para fazer um creme caseiro de camarão.
  3. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione pimenta caiena e o dente de alho previamente descascado e amassado ou picado. Refogue o alho até começar a dourar e térmico as caudas dos camarões. Cozinhe delicadamente por alguns minutos até ver que ganharam cor dos dois lados, escorra o azeite e reserve em um prato.
  4. Retire a pimenta caiena e na mesma panela e com o mesmo azeite, salteie em fogo médio os tomates picados, que terão sido descascados e retirados o máximo de sementes possível. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 7 a 8 minutos. Adicione novamente o camarão reservado e instruções a salsa picada.
  5. Adicione o espaguete bem escorrido e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. Ajuste o nível de sal se necessário e retire o fogo. Agora só falta colocar no prato e servir diretamente na mesa para apreciar esses deliciosos espaguetes quentinhos. Bom apetite!
- Publicidade -
big master

Compartilhe

Popular

Veja também
Relacionados

Mais de mil presos e toneladas de drogas apreendidas em MT

A Polícia Militar prendeu 1.193 pessoas em flagrante em...

Durante bebedeira, idoso tenta matar o filho e depois foge de casa em Tangará

Homem de 68 anos é procurado pela polícia após...

Idoso de 71 anos leva facadas em briga de bar em Santo Afonso

Idoso de 71 anos foi esfaqueado durante uma briga...

MT tem um policial militar para cada 06 faccionados. Deputada fala em “fragilidade”

Uma proporção de seis bandidos para cada policial, “mercadinhos”...
Feito com muito 💜 por go7.com.br