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Sukiyaki – Japão

Sukiyaki é uma forma japonesa de ensopado que permite que você misture carnes, vegetais e macarrão (que tipos de alimentos dependem totalmente de você e do seu gosto) em um molho saboroso de soja, açúcar, mirin e água. Veja aqui a receita aprovada pela vovó.

INGREDIENTES:

  • Carne em fatias finas
  • Cogumelos
  • Tofu firme
  • Batatas
  • Floretes de brócolis
  • 1 lata pequena de castanhas d’água fatiadas (escorridas)
  • 1 pacote de macarrão ichiban

Molho

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 2-3 colheres (de sopa) de mirin (sakê doce japonês)
  • 2 xícaras de água

PREPARAÇÃO:

  1. Corte a carne e os cogumelos em pedaços pequenos e corte o tofu e as batatas em cubos pequenos.
  2. Disponha a carne, os cogumelos, o tofu, as batatas, os floretes de brócolis e as castanhas d’água em uma travessa e reserve.
  3. Em uma tigela grande ou copo medidor, misture o açúcar, o molho de soja, o mirin e a água. Reserve.
  4. Adicione 1 colher (de sopa) de óleo em uma panela grande e leve ao fogo médio. Adicione a carne fatiada e sele delicadamente até cerca de 60% cozido.
  5. Um por um, adicione os ingredientes da travessa na panela e despeje o molho. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 10-15 minutos até que os ingredientes estejam macios e bem cozidos.
  6. Enquanto a panela principal está cozinhando, ferva 2 xícaras de água em uma panela pequena e adicione o macarrão Ichiban. Deixe cozinhar por 5 minutos, escorra a água e adicione o macarrão no centro da panela de sukiyaki durante os últimos 5 minutos de cozimento.
  7. Quando tudo estiver cozido, leve a panela quente para o centro da mesa para desfrutar em estilo familiar sobre um leito de arroz quente.
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