Essa rabanada é fácil e fica super deliciosa. Comum durante as festas de fim de ano, a rabanada é um doce muito amado no Brasil. Confira agora como fazer em casa, sem utilizar óleo.

A receita foi ensinada no canal Ana Zambrin, que já conta com mais de um milhão de seguidores.

Ingredientes

  • 1 baguete (do dia anterior), cortada em fatias grossas (cerca de 2 dedos de largura);
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite (240 ml);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Raspas de 1 laranja (opcional);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • 2 a 3 colheres de sopa de manteiga (cortada em cubinhos);
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó.
Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, coloque os ovos em um recipiente e acrescente o leite, o açúcar. Em seguida, para dar um toque especial, você também pode acrescentar raspas de limão. Reserve.

Deixe dourar por um tempo e sirva com açúcar e canela, se preferir.

*Com informações da internet