sábado, 8 novembro 2025
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Saboroso e suculento lombo com ervas ao molho de rapadura!

Ingredientes

Lombo

  • 1 peça de lombo suíno (1,5 a 2 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão ou 1/2 laranja
  • 1 fio de azeite

Molho

  • 1 cebola grande picada
  • 30 g de gengibre ralado
  • 30 g de manteiga
  • 200 ml de cerveja preta
  • 300 ml de molho de carne
  • 50 g de rapadura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lombo:

Faça cortes superficiais no lombo, sem separar as fatias.
Misture a manteiga, alho, ervas, mostarda, suco, sal e pimenta.
Espalhe essa mistura por toda a carne e entre os cortes.
Deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro).
Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 1h30, cobrindo com papel-alumínio na primeira hora.
Retire o papel, aumente a temperatura para dourar (mais 15 a 20 min).
Finalize com folhas frescas de tomilho.

Molho:

Dourar a cebola com manteiga e o gengibre, colocar a cerveja e deixar reduzir em torno de 50%.
Colocar o molho de carne em ponto demi-glace (ponto mais encorpado, reduzido sem adição de espessante) a rapadura, sal e pimenta.
Cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos, depois de pronto coar e servir com o lombo.

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