sexta-feira, 26 julho 2024
- Publicidade -
Dengue
25.4 C
Nova Olímpia
- Publicidade -
abaixo de ultimas notícias

Risoto cítrico com ragu de filé mignon

Confira essa deliciosa receita de risoto cítrico com ragu de filé mignon, feita pelo chef Manoel Batista, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

TEMPO –  25 min

DIFICULDADE –  Intermediário

RENDIMENTO –  2 porções

INGREDIENTES

Risoto

  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola
  • 1 xícara(s) de chá de arroz de risoto
  • 1/2 unidade(s) de salsão
  • 1/2 unidade(s) de laranja raspada
  • 1/2 unidade(s) de limão raspado
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de ragu de fileto
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco

Ragu

  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervas frescas
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervas finas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1/2 unidade(s) de salsão
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola
  • 1 xícara(s) de chá de abobrinha
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura
  • 500 grama(s) de carne vermelha (mignon, bananinha, miolo de alcatra)

MODO DE PREPARO

Ragu: Em uma panela funda, entre com azeite, refogue a cebola, o salsão e a carne cortada em cubos. Adicione a cenoura e a abobrinha cortadas em cubos, o vinho e o molho de tomate e deixe reduzir. Para finalizar, coloque as ervas finas e frescas e a manteiga para ajudar a engrossar o caldo.

Risoto: Em uma panela, adicione uma colher (chá) de manteiga, refogue a cebola picada, adicione o arroz e refogue-o, entre com o vinho branco e mexa até evaporar o vinho. Entre com o caldo de legumes aos poucos para cozinhar o arroz, quando estiver com o grão próximo de cozido, adicione o caldo e mexa bem, entre com a manteiga e o parmesão, mexa até ficar cremoso, finalize com azeite e sal. O risoto está pronto. Em outra panela, esquente o ragu de fileto e monte o prato.

- Publicidade -
big master

Compartilhe

Popular

Veja também
Relacionados

Para celebrar a França

A abertura oficial dos Jogos Olímpicos de Verão será...

Arrecadação no primeiro semestre teve aumento de 9,08%

A arrecadação do governo federal apresentou um aumento real, descontada...

34 membros do MP recebem mais de R$ 150 mil em um mês

Penduricalhos elevam salários de promotores e procuradores do Ministério...
Feito com muito 💜 por go7.com.br