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Risoto cítrico com ragu de filé mignon

Confira essa deliciosa receita de risoto cítrico com ragu de filé mignon, feita pelo chef Manoel Batista, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

TEMPO –  25 min

DIFICULDADE –  Intermediário

RENDIMENTO –  2 porções

INGREDIENTES

Risoto

  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola
  • 1 xícara(s) de chá de arroz de risoto
  • 1/2 unidade(s) de salsão
  • 1/2 unidade(s) de laranja raspada
  • 1/2 unidade(s) de limão raspado
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de ragu de fileto
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco

Ragu

  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervas frescas
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervas finas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1/2 unidade(s) de salsão
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola
  • 1 xícara(s) de chá de abobrinha
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura
  • 500 grama(s) de carne vermelha (mignon, bananinha, miolo de alcatra)

MODO DE PREPARO

Ragu: Em uma panela funda, entre com azeite, refogue a cebola, o salsão e a carne cortada em cubos. Adicione a cenoura e a abobrinha cortadas em cubos, o vinho e o molho de tomate e deixe reduzir. Para finalizar, coloque as ervas finas e frescas e a manteiga para ajudar a engrossar o caldo.

Risoto: Em uma panela, adicione uma colher (chá) de manteiga, refogue a cebola picada, adicione o arroz e refogue-o, entre com o vinho branco e mexa até evaporar o vinho. Entre com o caldo de legumes aos poucos para cozinhar o arroz, quando estiver com o grão próximo de cozido, adicione o caldo e mexa bem, entre com a manteiga e o parmesão, mexa até ficar cremoso, finalize com azeite e sal. O risoto está pronto. Em outra panela, esquente o ragu de fileto e monte o prato.

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