quinta-feira, 23 maio 2024
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Pernil assado com molho barbecue de whisky

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

DIFICULDADE

 Intermediário

RENDIMENTO

 10 porções

INGREDIENTES

Pernil

  • 1 pernil aproximadamente 5kg
  • 5 litro(s) Água
  • 2 xícara(s) de chá vinho branco
  • 1 xícara(s) de chá sal
  • 2 xícara(s) de chá açucar mascavo
  • 4 folha(s) louro
  • 8 grãos pimenta do reino
  • 8 dente(s) alho
  • 2 cebolas
  • 1/2 maço(s) cebolinha
  • 1/2 maço(s) salsinha
  • 1/2 maço(s) coentro
  • 2 ramo(s) alecrim
  • 2 ramo(s) tomilho
  • 5 colher(es) de sopa manteiga

Molho barbecue de whisky

  • 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 2 colher(es) de sopa molho inglês
  • 2/3 xícara(s) de chá melado de cana
  • 1/2 xícara(s) whisky (de preferência Bourbon)
  • 2 colher(es) de chá molho de pimenta
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1/2 xícara(s) de chá suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) de chá vinagre de vinho branco
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 folha(s) louro
  • noz moscada ralada na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Fure o toda paleta com a ajuda de uma faca para que o tempero penetre bem.

Escolha um pote grande onde a paleta caiba com todo líquido da marinada.

Nele coloque a água e o vinho. Adicione também o sal, o açúcar mascavo, as folhas de louro e os grãos de pimenta. Mexa bem até dissolver todo sal e açúcar.

Coloque no pote a paleta de forma que fique todo submerso na marinada.

Adicione agora o alho amassado com casca, 2 cebolas cortadas em 4 com casca. A cebolinha, a salsinha e o coentro picados grosseiramente em 4 ou oito pedaços. Também o ramo de alecrim, e o tomilho.

Deixe descansar por 6 a 24h, tampado na geladeira.

Passado o tempo de marinada, unte uma assadeira com azeite.

Escorra a Paleta da marinada, retirando o excesso de tempero de cima dela.

Acomode-a na assadeira e espalhe a manteiga na parte de cima

Leve para assar por 4h, bem fechada com papel alumínio em forno pré-aquecido a 160 graus.

Passadas 3h de forno, pincele o molho barbecue. A partir desse ponto, pincele com o molho de 30 em 30 minutos.

Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250 graus para dourar.

PARA O MOLHO  

Misture todos os ingredientes em uma panela, mexendo bem para incorporar em fogo alto.

Quando começar a ferver, reduza para o fogo médio e deixe espessar por mais ou menos 20 min. até formar um molho bem brilhante.

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