segunda-feira, 15 julho 2024
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Peito de frango recheado com legumes leve e delicioso para o almoço ou o jantar de verão

Essa receita de frango recheado é simplesmente sensacional e é de deixar qualquer um com água na boca. A carne do frango fica super macia e muito bem temperada, e o recheio é um verdadeiro espetáculo. Não deixe de fazer essa maravilhosa receita de frango recheado para toda família. É sucesso garantido! 

Como fazer frango recheado

O preparo dessa receita é super simples, como você vai ver. Primeiro, começamos separando os filés de frango, que não devem ser muito pequenos. Em seguida, vamos rechear esses filés de frango com páprica picante, alho, sal e suco de limão. Enquanto o frango dá uma marinada, vamos preparar o recheio. Para isso, refogamos alho, cebola e pimentão na manteiga, depois acrescentamos cenoura ralada, creme de leite, muçarela e os temperos. Feito isso, então passamos agora a rechear os filés, para em seguida levar ao forno. Depois de assar por alguns minutos, retiramos do forno, colocamos mais recheio por cima, e retornamos ao forno até gratinar! 

Ingredientes da receita de frango recheado

  • 700g de filé de frango
  • páprica picante a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de ½ limão
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • pimentão picado a gosto
  • 2 cenouras raladas
  • sal a gosto
  • páprica picante a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 8 colheres de sopa de creme de leite
  • 100g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os filés de frango e tempere com sal, páprica, alho e suco de limão. Reserve.
  2. Em uma frigideira com manteiga, coloque o alho e a cebola para refogar. Deixe dourar.
  3. Adicione também o pimentão e a cenoura. Tempere com sal e páprica.
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, metade do creme de leite e metade da muçarela. Misture bem.
  5. Abra os filés sobre uma bancada e adicione porções de recheio em cada um deles.
  6. Em seguida, enrole os filés e acomode-os em uma assadeira untada. 
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 250°C, preaquecido, por 40 minutos.
  8. Adicione ao restante do recheio o que sobrou do creme de leite e da muçarela. 
  9. Retire o papel alumínio da assadeira e espalhe o recheio sobre cada porção de frango recheado.
  10. Retorno ao forno, agora a 180°C, até gratinar.
  11. Prontinho! Agora é só saborear seu delicioso frango recheado!
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