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Kimchi – Coreia

Se você deseja um kimchi coreano autêntico e picante feito com repolho napa, experimente esta receita tradicional que foi passada de geração em geração. Tem todos aqueles sabores picantes, azedos, salgados e ardentes exclusivos que o tornam um condimento irresistível – sem mencionar os probióticos saudáveis para a saúde intestinal!

INGREDIENTES:

  • 1 couve chinesa, o repolho napa (acelga)
  • 2 colheres  de sal
  • 1 colher (de sopa) de farinha de arroz doce
  • 1/2 xícara de flocos de pimenta malagueta coreana
  • 4 colheres (de sopa) de molho de peixe
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 cebolinhas verdes
  • 1/4 cebola média
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 colher (de chá) de gengibre picado

PREPARAÇÃO:

  1. Dissolva o sal em 1 e 1/2 xícaras de água.
  2. Pique a acelga e deixe de molho em água salgada por 3-4 horas ou até ficar macia (pode levar até 6 horas).
  3. Para fazer a pasta, adicione a farinha de arroz doce e uma xícara de água em uma panela.
  4. Leve ao fogo médio e continue mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).
  5. Transfira a pasta para uma tigela grande e adicione os flocos de pimenta coreana, o molho de peixe e o açúcar.
  6. Misture bem e deixe a pasta esfriar.
  7. Adicione a cebola verde, cebola, alho e gengibre à pasta e misture.
  8. Quando a acelga estiver macia, retire da água salgada e enxágue bem (lave 3 vezes).
  9. Massageie a pasta na acelga e guarde em uma vasilha.

Sirva imediatamente se você gosta de kimchi fresco. Se você gosta mais fermentado, espere até que se adapte ao seu gosto.

Dica da Vovó: use luvas para evitar que suas mãos fiquem manchadas.

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