Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, amasse os grãos de arroz com um garfo.
- Adicione o ovo, a farinha de rosca, a mussarela, a cebola, o alho, o parmesão, sal, pimenta, cheiro-verde e mexa até dar liga.
- Divida a massa em 6 porções e modele os hambúrgueres.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, e doure por 3 minutos de cada lado.
- Sirva, se desejar, acompanhado de pão, salada e os molho de sua preferência.
História de Ana Clara Archanjo – Guia da Cozinha