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Gyoza – Leste asiático

Gyozas autênticos são realmente muito fáceis de fazer, desde que você tenha os ingredientes certos. As variações de recheio são infinitas, mas essas belezas cozidas no vapor são recheadas com carne e nirá. Eles também podem ser cozidos, se preferir. Experimente esta receita aprovada pela vovó taiwanesa hoje!

INGREDIENTES:

  • 15 discos de massa pronta para guioza
  • 1 maço pequeno de nirá (cebolinha japonesa)
  • 150 g de carne moída (vermelha ou branca)
  • 1/4 de repolho picado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de saquê seco
  • 1 pitada de glutamato monossódico e hondashi
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo para fritar

PREPARAÇÃO:

  1. Pique o nirá e o repolho em tiras bem fininhas. Coloque um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Esprema a mistura com as mãos para tirar o excesso de água e adicione o restante dos ingredientes, com exceção do óleo.
  3. Para a montagem dos gyozas, pegue um disco de massa, coloque um pouco de recheio somente de um lado, e feche, pincelando com um pouco de água e pressionando as bordas, fazendo pequenas pregas, para que não abra no momento de cozinhar.
  4. Coloque um copo de água para esquentar.
  5. Numa frigideira com tampa, coloque o óleo e espere esquentar. Coloque os guiozas um ao lado do outro e deixe-os dourar no fundo sem a tampa. Quando estiverem dourados, acrescente um pouco de água quente na frigideira e tampe para que eles cozinhem no vapor durante uns 5 a 7 minutos, e vá acrescentando mais se necessário.
  6. Quanto estiver chegando perto dos 5 minutos, deixe a água secar.
  7. Se desejar, coloque num recipiente shoyu, alho bem picadinho e um pouco de gengibre ralado, para mergulhar os gyozas na hora de comer.

Dica da Vovó:  Para fazer a massa em casa, você vai precisar de 350 g de farinha de trigo e 150 ml de água fervendo. Junte a água à farinha e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra com guardanapo úmido e deixar descansar por 20 minutos. Abra a massa bem fininha e prepare os gyozas.

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