Uma dica interessante para quebrar a monotonia do dia a dia é explorar os sabores de alguns ingredientes que estão sempre na despensa. O abacaxi, por exemplo, pode deixar os sucos e saladas de fruta para integrar uma receita salgada. Além disso, não precisa parar por aí: aquele filé de tilápia de todo dia pode virar um prato delicioso de tilápia picante, que tal?
Basta pegar algumas comidas bem comuns e pensar um pouco fora da caixa para obter uma refeição diferente e especial! Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha trouxe a receita completa do filé de tilápia. A seguir, confira os ingredientes necessários:
Receita de filé de tilápia picante com abacaxi
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta cayena
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de folhas de tomilho
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
Para grelhar o filé de tilápia:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
Para o abacaxi grelhado com croutons:
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 fatias de abacaxi cortadas em leques
- 1⁄4 de xícara de chá de vinho branco seco
- 2 pães sírios cortados em tiras
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, descongele os filés de tilápia de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma tigela pequena, misture bem o alho, a cebola, a páprica, as pimentas, o orégano, o tomilho, o sumo de limão, o azeite e o sal.
- Assim, com essa mistura picante, besunte os filés de tilápia dos dois lados, pressionando um pouco para fixar o tempero.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite e doure as tilápias.
Abacaxi grelhado:
- Em uma frigideira antiaderente aqueça a manteiga com o sal, a pimenta e o mel.
- Logo depois, grelhe os leques de abacaxi dos dois lados.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Retire os leques de abacaxi e na mesma frigideira, sem lavar, doure as tiras de pão.
- Nesse meio tempo, sirva as tilápias com o abacaxi e as tiras de pão grelhadas.