- 35 minutos
- 10 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 500 g de abóbora japonesa com casca, cortada em cubos pequenos
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 100 g de requeijão culinário
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de macarrão tipo farfalle integral, cozido “al dente” (500 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
- Adicione a abóbora, a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Acrescente o requeijão, o leite e as nozes, e mexa até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo, previamente misturada com 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por 2 minutos, ou até engrossar levemente.
- Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
DICA
Aproveite as sementes da abóbora para preparar um delicioso petisco: lave-as e seque bem, tempere com AJI-SAL® e leve ao forno para “tostar”.