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FARFALLE AO MOLHO DE ABÓBORA

  •  35 minutos
  •  10 porções

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de abóbora japonesa com casca, cortada em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 100 g de requeijão culinário
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de macarrão tipo farfalle integral, cozido “al dente” (500 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione a abóbora, a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  3. Acrescente o requeijão, o leite e as nozes, e mexa até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo, previamente misturada com 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por 2 minutos, ou até engrossar levemente.
  4. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.

DICA

Aproveite as sementes da abóbora para preparar um delicioso petisco: lave-as e seque bem, tempere com AJI-SAL® e leve ao forno para “tostar”.

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