O Carnaval está aí e a folia vai correr solta. Para curtir a farra durante o reinado de Momo, que tal preparar drinks refrescantes e deliciosos.
Ingredientes:
2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
50 ml vermute extrasseco
5g de chá-verde
Casca de lima-da-pérsia
1 azeitona
Fast-washing
200ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
750ml gin
Como fazer:
Antes de preparar o drink, é necessário fazer a técnica Fat-washing: em uma jarra, misture 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção com 750ml de gin. Reserve e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, deixe no freezer por 24 horas. Nesse período, o azeite vai congelar e passará sabores, aromas e textura ao destilado que não irá congelar.
Após as 24 horas, coe usando um filtro de papel ou pano bem fino enquanto o azeite está congelado.
Após a técnica Fast-washing, faça uma infusão durante 15 minutos com 5 gramas de chá verde para 750ml de gin. Espere esfriar e filtre.
Disponha essa mistura em um mixing glass e depois em uma taça para coquetel previamente resfriados.
Adicione 50ml do gin infusionado com chá-verde e Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção e depois 50ml de vermute extrasseco.
Mexa bem com uma colher de bar.
Sirva em uma taça coquetel previamente gelada, adicione a azeitona e guarneça com uma casca de lima-da-pérsia.
Para finalizar, coloque 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção sobre o coquetel.