Essa coxinha vegana é uma ótimo opção para surpreender e servir para seus amigos ou familiares que não consomem nada de origem animal. Fácil de fazer, a coxinha fica crocante e deliciosa. Confira o passo a passo a seguir.
O modo de preparo foi ensinado por Samanta Luz no canal Receitas, que já conta com mais de dois milhões de seguidores.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá caldo de legumes;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz;
- Sal e temperos a gosto;
- Farinha de mandioca.
Recheio de shimeji
- 200g de shimeji;
- 1 cebola em cubos;
- 3 colheres de sopa de cebolinha;
- 2 xícaras de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz;
- 1 colher de café de cominho;
- 1 colher de café de sal.
Modo de Preparo
Massa
Primeiro, coloque o caldo de legumes e o azeite em uma panela para esquentar. Assim que começar a fervura, desligue.
Em seguida, acrescente o sal e os temperos na água. Coloque a farinha de arroz na água temperada e mexa fortemente até formar uma massa homogênea. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Reserve.
Recheio de shimeji
Frite a cebola no azeite e adicione o shimeji. Em seguida, coloque a cebolinha. Dilua a farinha de arroz no molho de tomate e junte com a cebolinha. Assim que o molho engrossar, acrescente o cominho e o sal.
Modo de Preparo
Pegue pequenas porções da massa e faça os formatos de coxinha e recheie. Passe as coxinhas rapidamente na água e em seguida na farinha de mandioca.
Frite em óleo bem quente cada coxinha por cerca de 3 minutos ou asse em 180°C por 25 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
Veja vídeo com passo a passo
*Com informações do Receitas Globo