NSC TotalEssa coxinha vegana é uma ótimo opção para surpreender e servir para seus amigos ou familiares que não consomem nada de origem animal. Fácil de fazer, a coxinha fica crocante e deliciosa. Confira o passo a passo a seguir.

O modo de preparo foi ensinado por Samanta Luz no canal Receitas, que já conta com mais de dois milhões de seguidores.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá caldo de legumes;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz;
  • Sal e temperos a gosto;
  • Farinha de mandioca.

Recheio de shimeji

  • 200g de shimeji;
  • 1 cebola em cubos;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha;
  • 2 xícaras de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de café de cominho;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo

Massa

Primeiro, coloque o caldo de legumes e o azeite em uma panela para esquentar. Assim que começar a fervura, desligue.

Em seguida, acrescente o sal e os temperos na água. Coloque a farinha de arroz na água temperada e mexa fortemente até formar uma massa homogênea. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Reserve.

Recheio de shimeji

Frite a cebola no azeite e adicione o shimeji. Em seguida, coloque a cebolinha. Dilua a farinha de arroz no molho de tomate e junte com a cebolinha. Assim que o molho engrossar, acrescente o cominho e o sal.

Modo de Preparo

Pegue pequenas porções da massa e faça os formatos de coxinha e recheie. Passe as coxinhas rapidamente na água e em seguida na farinha de mandioca.

Frite em óleo bem quente cada coxinha por cerca de 3 minutos ou asse em 180°C por 25 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.

Veja vídeo com passo a passo

*Com informações do Receitas Globo