terça-feira, 14 janeiro 2025
- Publicidade -
23.5 C
Nova Olímpia
- Publicidade -
abaixo de ultimas notícias

Carne de panela fácil preparada na panela de pressão com batatas

Nada como uma deliciosa carne de panela desmanchando na boca, acompanhada de batatas bem macias. E é exatamente esse prato que vamos aprender a fazer nessa receita de carne de panela fácil, e é muito fácil mesmo. Mesmo que você faça pela primeira vez, todo mundo vai ficar impressionado com o resultado!

Como fazer carne de panela fácil

Para fazer essa receita de carne de panela fácil, o primeiro passo é refogar alho e cebola na panela de pressão, com um pouco de azeite. Depois que dourar, então entramos com a carne e refogamos por alguns instantes. Na sequência, temperamos a carne com páprica defumada, cominho em pó, colorau, sal e pimenta-do-reino. Agora adicionamos água, molho de tomate, tomate e pimentões. Depois de misturar tudo, tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão. Depois abrimos a panela, adicionamos as batatas e retornamos à pressão por mais alguns minutos. Enfim, é só ajustar o sal e adicionar cheiro-verde.

Ingredientes da receita de carne de panela fácil

  • 1kg da carne de sua preferência cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá rasa de cominho em pó
  • 3 colheres de chá rasas de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 240mL de água
  • 240mL de molho de tomate
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a cebola e o alho para refogar no azeite.
  2. Adicione a carne e mexa.
  3. Tempere com páprica, cominho, colorau, sal e pimenta-do-reino.
  4. Junte a água, o molho de tomate, o tomate e os pimentões.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos na pressão.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Ajuste o sal e adicione as batatas.
  8. Tampe a panela e retorne ao fogo por 10 minutos.
  9. Em seguida, deixe a pressão sair novamente, abra a panela e adicione o cheiro-verde.
  10. Agora é só saborear essa maravilha de carne de panela!
- Publicidade -
big master

Compartilhe

Popular

Veja também
Relacionados

Saiba quem chegou, quem saiu e as mudanças no Flamengo

Flamengo começou devagar no mercado da bola e deve...

Bolão de Nova Olímpia acerta 5 números e fatura mais de R$ 70 mil na loteria

Um bolão de Nova Olímpia composto por 10 pessoas,...

Futuro da Medicina: você receberia sangue ou órgãos de animais?

Você aceitaria receber um órgão ou uma transfusão de...

Em 2025, exportações de carne bovina crescem em função da alta demanda global

Mato Grosso, maior produtor e exportador de carne bovina...
Feito com muito 💜 por go7.com.br