Ingredientes
- 2 kg de acém ou paleta
Para temperar
- 1 cabeça de alho com casca lavado
- 2 cebolas picadas
- 1/2 maço de cebolinha
- 1/2 maço de cheiro verde
- Orégano a gosto
- 3 cubos de caldo de carne
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de tempero baiano
- 1/2 copo de água
Acompanhamento
- 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
Modo de Preparo
- Lave a carne e reserve em uma tigela.
- No liquidificador, bata a cabeça de alho, cebola, cebolinha, cheiro verde, orégano, os caldo de carne, óleo, vinagre, água e o tempero baiano.
- Coloque este tempero na carne reservada e deixe pegar o tempero por 2 horas (ou tempere de um dia para o outro).
- Leve ao fogo em uma panela grande (não pode ser de pressão).
- Deixe aquecer e coloque a carne com tempero.
- Tampe a panela, deixe cozinhar até que seque o molho do tempero, virando a carne para que ela doure de todos os lados.
- Depois de cozida retire a carne da panela e coloque as batatas.
- Coloque um pouco de água para cozinhar, fatie a carne e sirva com as batatas e arroz branco.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.