sexta-feira, 20 setembro 2024
- Publicidade -
Dengue
42 C
Nova Olímpia
- Publicidade -
abaixo de ultimas notícias

Cannoli siciliano – Itália

Todo mundo sabe que você não pode mexer com a culinária das avós italianas! Eles sabem o que estão fazendo, e a maioria deles não tem medo de lhe dizer isso. Portanto, não há motivos para duvidar desta receita não aprovada para cannolis sicilianos doces.

INGREDIENTES:

Massa

  • 1 kg de farinha peneirada
  • 2 colheres de banha de porco
  • 3 ovos
  • 50 g de açúcar granulado
  • Vinho Marsala seco q.b. para o recheio

Recheio

  • 500 g de ricota
  • 250 g de açúcar
  • avelãs e pistaches picados
  • gotas de chocolate meio-amargo
  • essência de laranja

PREPARAÇÃO:

  1. Para a massa: Misture a farinha com a banha de porco até criar uma massa homogênea. Acrescente os ovos e o açúcar. Misture novamente. Aos poucos, vá acrescentando o vinho seco até que a massa fique macia. Deixe repousar por no mínimo uma hora. Abra a massa em uma superfície e corte quadrados do tamanho desejado. Enrole os quadrados para formar cilindros e frite-os em bastante óleo.
  2. Para o recheio: peneire a ricota com a ajuda de uma concha furada. Acrescente o açúcar, o chocolate e a essência de laranja misturando-os delicadamente. Acrescente a avelã e o pistache e utilize este creme para rechear os cannoli.
  3. Recheie o cannoli apenas na hora de servir.
- Publicidade -
big master

Compartilhe

Popular

Veja também
Relacionados

Feito com muito 💜 por go7.com.br