segunda-feira, 16 junho 2025
- Publicidade -
24.9 C
Nova Olímpia
- Publicidade -
abaixo de ultimas notícias

Bolo salgado simples recheado com muçarela presunto e azeitonas

O bolo salgado simples fica muito saboroso e é de uma praticidade sem igual, pois já sai recheado do forno. Ideal para acompanhar seu café ou lanche da tarde, essa maravilha tem uma massa bem gostosa, fofa e um farto recheio, que vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo o incrível bolo salgado simples, que vai lhe render muitos elogios!

Como fazer bolo salgado simples

Para a receita de bolo salgado simples, que é bem fácil de preparar, os ingredientes são: farinha de trigo, ovos, óleo, leite, sal, fermento, presunto, muçarela, azeitonas e orégano. Começaremos misturando em um recipiente, a farinha de trigo, o sal e o orégano. Em seguida, vamos juntar os líquidos, que são o leite, o óleo e os ovos, e bater bem com um fouet, até formar uma massa homogênea. Por último, vamos adicionar o fermento em pó, e os ingredientes do recheio: presunto, a muçarela e as azeitonas. Vamos misturar tudo, transferir para uma forma de furo central e assar no forno por uns 40 minutos. Sirva e se delicie com seu sensacional bolo salgado simples! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo salgado simples

  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço
  • 100 ml de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de presunto picado ou ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) (xícara de 200 ml) de farinha de trigo sem fermento
  • 200g de muçarela picada ou ralada

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente: a farinha de trigo, o orégano e o sal, mexendo bem.
  2. Junte o óleo, o leite e os ovos e, para que a massa fique homogênea, mexa com um fouet.
  3. Adicione por último o fermento em pó e torne a mexer.
  4. Coloque agora os ingredientes do recheio: presunto, muçarela e azeitonas e mexa bem.
  5. Transfira para uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  7. Aguarde esfriar e só então desenforme.
  8. Prontinho, sirva e saboreie seu delicioso bolo salgado simples, que fica divino!
- Publicidade -
big master

Compartilhe

Popular

Veja também
Relacionados

Férias no estudo

Quem não gosta de férias? Creio que todo ser...

80% dos casos de violência são praticados por familiares

Atualmente, na Delegacia Especializada de Delitos Contra a Pessoa...

Mato Grosso inicia colheita de milho com produção estimada em 50,3 milhões de toneladas

Redação Com produção esperada de 50,38 milhões de toneladas, a...
Feito com muito 💜 por go7.com.br