domingo, 20 outubro 2024
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Bolo de arroz recheado

 

Ingredientes:

Recheio:

300 g de linguiça calabresa fresca desfeita (sem a pele)

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 tomate grande picado

1 pitada de pimenta calabresa

 

Massa:

3 ovos

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

2 colheres (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Sal a gosto

1 colher (sopa) de fermento químico

Óleo para untar

Farinha de rosca para polvilhar

2 colheres (sopa) de parmesão ralado para salpicar

 

Modo de preparo:

Recheio

Frite a linguiça com o alho e a cebola no azeite, em fogo alto, por 5 minutos ou até a linguiça perder a cor rosada.

Acrescente o tomate e a pimenta, misture bem e reserve.

 

Massa

Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar uniforme.

Sem bater, agregue o fermento.

 

Montagem

Espalhe metade da massa em fôrma de bolo inglês (10,5 x 24,5 cm x 6,5 cm de altura) untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.

Distribua o recheio e despeje o restante da massa.

Salpique o parmesão e cubra a fôrma com papel-alumínio.

Leve ao forno bem quente preaquecido (250 °C) por 10 minutos.

Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até começar a dourar a superfície.

Aguarde alguns minutos para desenformar e servir.

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