O Bolinho de Mandioca com Queijo é um clássico da culinária brasileira, combinando a cremosidade da mandioca com a irresistível mistura de queijos. Perfeito para servir como petisco em encontros com amigos ou como acompanhamento em diversas ocasiões, esta receita é fácil de preparar e certamente fará sucesso.
Ingredientes:
500g de mandioca (aipim), cozida e amassada
200g de queijo muçarela, ralado
100g de queijo parmesão, ralado
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Preparação da Mandioca:
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
Amasse a mandioca ainda quente, adicionando a manteiga durante o processo.
Deixe esfriar até atingir uma temperatura que seja confortável para trabalhar.
Montagem da Massa:
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada com os queijos ralados.
Adicione os ovos e misture bem.
Gradualmente, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Modelagem dos Bolinhos:
Com as mãos levemente untadas, pegue porções da massa e modele bolinhos no formato desejado.
Se preferir, pode rechear os bolinhos com pequenos cubos de queijo.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela.
Frite os bolinhos até que fiquem dourados por todos os lados.
Utilize papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Finalização:
Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência.
Dicas Extras:
Variação de Queijos: Experimente utilizar outros tipos de queijos, como provolone ou queijo coalho, para dar um toque diferente à receita.
Congelamento: Se desejar, os bolinhos podem ser congelados antes de fritar. Basta moldá-los, colocar em uma assadeira e levar ao freezer. Depois de congelados, transfira para sacos plásticos e mantenha no freezer até o momento de fritar.
Acompanhamento: Combine com um molho de pimenta ou maionese temperada para um toque especial.
Este Bolinho de Mandioca com Queijo é uma opção deliciosa para compartilhar momentos especiais. Sua textura crocante por fora e o interior cremoso garantem uma experiência gastronômica única. Aproveite cada mordida!