O bolinho de bacalhau é uma herança portuguesa que faz um sucesso danado por aqui. Esse prato também se tornou muito popular nas regiões do Mediterrâneo, na Espanha, Itália e França.
Conhecido também como “pastel de bacalhau”, é um prato que agrada a todos os paladares. O bolinho costuma ser servido em bares e botequins, mas também faz sucesso nos restaurantes mais renomados. O Paladar foi até o restaurante Bacalhau Vinho e Cia para entender como fazer o bolinho perfeito. Veja o passo a passo dessa receita:
Ingredientes
- 600 g de batata asterix
- 600 g de bacalhau cozido e desfiado
- 100 g de cebola bem picada.
- 2 ovos
- Salsinha
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Óleo para fritura
Preparo
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1.Cozinhe as batatas e amasse-as, formando uma massa.
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2.Misture a massa de batatas com o bacalhau desfiado, os ovos e a cebola picada.
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3.Tempere com sal e pimenta do reino e salsinha a gosto.
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4.Misture até que vire uma massa homogênea.
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5.Divida cada bolinho em porções de mais ou menos 65 g.
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6.Molde no formato desejado e frite em óleo pré aquecido a 180ºC.