Ingredientes do arroz e feijão
Ingredientes do refogado
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do baião de dois, um prato típico do nordeste que você pode servir como prato principal ou um acompanhamento delicioso;
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Comece cortando a carne-seca em cubos de aproximadamente 7 cm. Essa medida é ideal para dessalgar a carne, preservando parte do seu sabor. Coloque esses cubos em uma tigela e lave-os bem em água corrente;
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Cubra os cubos de carne com 5 xícaras de chá de água fria e leve à geladeira, cobertos por um prato ou plástico filme, por 24 horas. Lembre-se de trocar a água pelo menos 3 vezes durante esse período;
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Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Adicione água até a metade da panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após a pressão iniciar. Espere a pressão sair antes de abrir;
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Descarte a água do cozimento, adicione o feijão-fradinho e repita o processo, cozinhando por apenas 10 minutos. É importante não deixar o feijão cozinhar demais;
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Desfie os cubos de carne, descartando pedaços maiores de gordura. Passe o feijão por uma peneira, reservando a água do cozimento;
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Para o arroz, em uma panela média em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com o sal por aproximadamente 2 minutos até murchar. Adicione o arroz e mexa por cerca de 1 minuto para envolver os grãos no azeite;
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Adicione 2 xícaras de chá da água do cozimento do feijão e da carne-seca na panela do arroz. Coloque a folha de louro, misture e deixe cozinhar até diminuir a quantidade de água. Depois, diminua o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até o arroz absorver toda a água;
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Para o refogado, pique a cebola e o alho finamente. Corte o queijo coalho em cubos de 1 cm;
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Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione a manteiga de garrafa e doure os cubinhos de queijo por cerca de 2 minutos, mexendo para dourar por igual. Reserve;
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Na mesma frigideira, acrescente o bacon e deixe dourar. Então adicione a cebola, o alho e refogue. Em seguida, junte a carne-seca desfiada e mexa por cerca de 2 minutos – se necessário, coloque mais manteiga. Depois, despeje 1/2 xícara de chá da água reservada do cozimento para umedecer;
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Finalize adicionando o feijão-fradinho, o arroz já preparado e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta;
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Adicione os cubinhos de queijo dourados, cebolinha e folhas de coentro. Misture e sirva quente. Bom apetite!
Da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!