O Dia dos Pais está chegando. Que tal aproveitar essa data especial, comemorada no segundo domingo de agosto, para surpreender seu pai com um churrasco delicioso, cercado de boas lembranças e muito carinho?
Aproveitando que a família está em casa, você pode envolver todos no preparo do churrasco do Dia dos Pais, que pode ser feito de várias maneiras. O tradicional, você sabe, é preparado com carne bovina. Mas não faltam boas receitas com frango, carne suína e até peixe.
As carnes mais usadas no churrasco são picanha, maminha, fraldinha, alcatra e costela. Ao escolher a peça de carne, prefira as bem vermelhas e com odor suave e agradável. Uma outra forma de verificar se a carne está boa para o consumo é fazer o teste do toque. Ao pressioná-la levemente com o dedo, a carne deve voltar logo ao normal. Mantenha a gordura, pois ela deixa o churrasco mais suculento.
Se for utilizar uma churrasqueira a carvão, o ideal é acendê-la de 30 a 40 minutos antes, para ter um bom calor. Comece selando a carne. Para isso, posicione a peça a uma altura de 30 centímetros do fogo, por cerca de 3 minutos de cada lado, para pedaços médios. Depois basta mantê-la a 40 centímetros do fogo, em braseiro médio. Assim a carne não resseca.
Escolha os acompanhamentos, que podem ser arroz branco, farofa, salada, pão de alho ou maionese.
Mas se você não tem uma churrasqueira a carvão ou elétrica, pode usar outras formas de fazer um delicioso almoço de Dia dos Pais.
Vamos então às receitas para fazer desse almoço especial para seu pai um sucesso.
7 Receitas para o Churrasco do Dia dos Pais
Picanha de Forno: se você mora em apartamento ou em casa sem churrasqueira, experimente esta receita simples, ideal para quem não domina a arte do churrasco. Você só vai precisar de uma peça de picanha e AJI-SAL® Churrasco.
Carne Assada com Crosta: nesta preparação, a fraldinha ganha sabor com Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim e uma crosta crocante feita com pão amanhecido.
Churrasco de Asinhas de Frango: a mistura de suco de laranja, mel e SATIS!® Molho Shoyu Tradicional dá um toque especial ao frango. As asinhas saem da churrasqueira douradas e irresistíveis.
Churrasco de Peixe: quem disse que churrasco é só de carne, frango ou linguiça? Nesta receita, fatias de salmão são temperadas com AJI-SAL® Churrasco. O peixe pode ser feito na grelha da churrasqueira ou no fogão, em uma frigideira. Aí a dica é manter a pele, para o peixe não desmanchar.
Picanha Borboleta com Maionese Verde: neste churrasco, o nome borboleta vem da forma como a picanha é cortada, em bifes largos. Depois de temperar com AJI-SAL® Churrasco, basta colocar na churrasqueira até dourar. Para acompanhar, uma receita prática de maionese de leite.
Fraldinha com Crosta de Nozes: como a fraldinha é um corte com pouca gordura, a dica é temperar como AJI-SAL® Churrasco e cobrir com uma crosta de nozes, preparada com AJI-SAL® Tradicional.
Espetinho de Frigideira: que tal preparar para seu pai espetinhos de alcatra que podem ser feitos no fogão? O toque extra de sabor fica por conta do Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Churrasco. Uma delícia!
Com essas dicas e receitas, pode ficar bem mais fácil fazer em casa um churrasco delicioso no Dia dos Pais. Afinal, uma data tão especial como essa não pode passar em branco, né?