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As nove coisas que deve evitar fazer ao descongelar a carne

Cuidado que pode trazer problemas para a sua saúde...

Descongelar carne pode ser mais complicado do que pensa. Acha que é apenas tirar do congelador, esperar umas horas e depois cozinhá-la? Na prática pode ser isso que faz, mas cuidado que existem erros que podem ser prejudiciais para a saúde.

1- Deixar a carne à temperatura ambiente durante muito tempo

Não deixe a carne a temperaturas entre os 4ºC e os 60ºC durante mais de duas horas. Pode levar ao aparecimento de bactérias.

2- Descongelar em água quente ou no micro-ondas sem estar por perto

Pode tornar o descongelamento algo irregular.

3- Descongelar com a torneira da água corrente

Pode aumentar a temperatura em zonas específicas.

4- Deixar a carne na bancada da cozinha toda a noite

A carne acaba por ficar a uma temperatura ‘perigosa’.

5- Não utilizar os recipientes adequados

Deve ter atenção para evitar uma contaminação cruzada.

6- Descongelar e voltar a congelar

Depois de descongelar, deve cozinhá-la antes de voltar a congelar de novo.

7- Não seguir as indicações da embalagem

É importante que o faça para garantir a segurança do produto que irá consumir.

8- Não planejar com antecedência

Deve ser feito para evitar usar um processo rápido de descongelamento.

9- Não usar um termômetro de alimentos

É uma das formas de garantir que a carne está cozida na perfeição.

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