Quando a maioria de nós pensa em como gastaria seu dinheiro se fosse rico e famoso, casas extravagantes e carros esportivos são geralmente as primeiras coisas que vêm à mente. Entretanto, essas coisas estão apenas tocando a superfície quando se trata das coisas mais finas da vida. Acontece que existem mercados inteiros dedicados a coisas como melões de grife e ingredientes raros, alguns dos quais podem fazer seus olhos lacrimejarem quando você vê as etiquetas de preço. Aqui estão alguns dos alimentos mais caros que somente os ricos podem consumir, classificados. Você consegue adivinhar qual é o item mais caro disponível?
Melancia Densuke (US$ 6.000)
Essa é provavelmente a melancia mais exclusiva que você já viu e tem um preço bastante singular. Essas melancias são cultivadas apenas em uma área específica do Japão e são valorizadas por seu sabor único. Dizem que elas são crocantes e firmes, mas não sabemos ao certo o quanto são mais crocantes e firmes do que as melancias comuns. Dizem também que elas contêm menos sementes do que as melancias comuns. Apesar de sua cor preta, por dentro elas são semelhantes a outras melancias.
Embora o principal fator de preço seja a dificuldade de encontrá-los, diz-se que esses melões são muito mais doces do que as variedades típicas. Mas deixaremos que você decida se eles são doces o suficiente para justificar o preço.
Caviar Beluga (em torno de US$ 3.200 a US$ 10.000)
Uma lista como essa não estaria completa sem algum tipo de caviar. Apesar do nome, o caviar beluga não é de fato colhido de baleias beluga. Em vez disso, ele é colhido de esturjões beluga encontrados no Mar Cáspio. Esses esturjões produzem menos ovos do que outros tipos de esturjão e levam cerca de 20 a 25 anos para amadurecer e chegar ao ponto em que podem realmente produzir ovos. Quem já comeu o produto elogia o sabor.
Eles disseram que é incrivelmente suave e rico em sabor, que é um pouco amanteigado e salgado. A maioria dos tipos de esturjão está ameaçada de extinção, e o esturjão beluga não é diferente, o que significa que sua importação para os EUA e outros lugares é ilegal.
Uvas Ruby Roman (cerca de US$ 10.000)
Como muitas outras frutas caras, as uvas rubi romanas são cultivadas apenas no Japão. O preço pode variar, mas já houve algumas que foram vendidas por até US$ 10.000 o cacho. Dizem que seu sabor é semelhante ao das uvas usadas na produção de vinho e, ao contrário das variedades normais, essas uvas são enormes. Grande parte do preço tem a ver com todo o cuidado e trabalho que é colocado em cada coleção de uvas.
A demanda também é alta, o que eleva o preço. Segundo consta, elas são muito doces e suculentas, mas ainda assim é uma quantia extravagante para se gastar em algumas uvas.
Caviar Almas (cerca de US$ 14.000 por libra)
O caviar Almas está entre os mais caros do mundo e é incrivelmente raro. Ele é colhido do esturjão beluga, mas somente do esturjão albino, que é encontrado exclusivamente nas áreas do sul do Mar Cáspio. Diferentemente das ovas de outros esturjões beluga, essas são amarelas e não cinza ou pretas. Os relatos indicam que o sabor é semelhante ao de outros caviares colhidos do esturjão beluga, portanto, talvez seja apenas a raridade que faz o preço subir.
Seja qual for o motivo, esse caviar geralmente vem em pequenas latas de ouro, então achamos que você recupera um pouco do seu dinheiro quando investe no caviar Almas.
Enguias de vidro (cerca de US$ 16.000 por quilo)
As enguias de vidro são exatamente o que parecem: um tipo de enguia transparente, semelhante a vidro, encontrada no Japão. Dizem que você pode levar anos para aprender a cozinhar essas enguias, o que faz sentido considerando o preço associado a essa iguaria. As enguias de vidro estão entre os poucos itens de frutos do mar mais caros do que o atum rabilho no Japão. Na verdade, muitas dessas enguias são cultivadas em fazendas e não pescadas.
Um grande motivo para o alto preço se resume simplesmente à oferta e à demanda. As enguias de vidro são apreciadas em toda a Ásia e simplesmente não há quantidade suficiente para atender adequadamente à demanda.
Mel Peri Bali (Élfico) (cerca de US$ 20.500 por libra)
Existem todos os tipos de mel, e muitos deles podem exigir quantias excessivas de dinheiro. Esse mel de uma marca chamada Elvish é colhido apenas na Turquia e somente nas paredes de um penhasco. Em 2009, um apicultor teve de contratar alpinistas profissionais para ajudá-lo a colher cerca de nove quilos de mel, o que provavelmente lhe custou um pouco. No entanto, considerando o valor que uma garrafa pode alcançar, temos certeza de que ele recuperou seu dinheiro.
O processo de colheita ocorre apenas uma vez por ano, e diz-se que o mel é incrivelmente rico e até um pouco amargo. Ele é extremamente procurado por aqueles que têm gosto pelo melhor.
Yubari King Melon (US$ 27.000)
O preço listado acima é o valor pelo qual um Yubari King Melon foi vendido em um leilão em 2017. Os melões são cultivados somente em solo vulcânico e dizem que são extremamente doces. Há também diferentes graus que se correlacionam a aspectos como uniformidade, doçura, etc. Mais uma vez, este é um melão que só é cultivado em uma área específica do Japão, o que tem sido um tema recorrente nesta lista.
Dizem que o interior desse melão não é fibroso como o de outras variedades e que ele praticamente derrete na boca, e por um preço como esse, é melhor que seja.
Lichia verde suspensa de Zengcheng (US$ 67.000)
A lichia verde pendurada zengcheng parece ter saído de um livro do Dr. Seuss. A fruta só é encontrada na China e é produzida por uma árvore rara chamada árvore Xiyuangualu. Segundo consta, a fruta que atingiu o preço recorde veio de uma árvore com 400 anos de idade e que produz apenas algumas lichias verdes penduradas em zengcheng por ano. Devido à sua raridade, elas são vendidas por fruta e não por peso.
Dizem que essas frutas são muito crocantes, mas também delicadas. Como você pode esperar, há uma história fascinante e muitas histórias em torno dessa fruta de prestígio na China.