Quando a maioria de nós pensa em como gastaria seu dinheiro se fosse rico e famoso, casas extravagantes e carros esportivos são geralmente as primeiras coisas que vêm à mente. Entretanto, essas coisas estão apenas tocando a superfície quando se trata das coisas mais finas da vida. Acontece que existem mercados inteiros dedicados a coisas como melões de grife e ingredientes raros, alguns dos quais podem fazer seus olhos lacrimejarem quando você vê as etiquetas de preço. Aqui estão alguns dos alimentos mais caros que somente os ricos podem consumir, classificados. Você consegue adivinhar qual é o item mais caro disponível?
Maçãs Sekai Ichi (US$ 21 por maçã)
O Japão é conhecido por suas frutas muito caras, e essa maçã é um bom exemplo disso. As maçãs Sekai Ichi podem custar cerca de US$ 21 por maçã. Como você provavelmente pode perceber pela foto, elas são um pouco maiores do que as maçãs normais. As maçãs Sekai Ichi foram produzidas pelo cruzamento de maçãs vermelhas e douradas, mas isso não é a única coisa que torna essas maçãs especiais. Supostamente, elas são lavadas com mel.
É difícil dizer o que isso realmente faz pela maçã em si, mas, segundo consta, ela tem um sabor suave e doce com uma textura forte. Somente as que são uniformes são vendidas.
Chá Da Hong Pao (cerca de US$ 45 por quilo)
Assim como o café, o chá há muito tempo é considerado uma bebida cerimonial. O chá Da hong pao é cultivado em uma região especial do Japão, e as árvores são cultivadas em solo montanhoso. Embora você possa comprar as folhas de chá por cerca de US$ 45 o quilo, as folhas do que era considerado uma árvore-mãe foram vendidas em leilão por incríveis US$ 21.700 uma vez. No entanto, recomendamos que você opte pela variedade mais comum por seu preço acessível.
O chá feito com essas folhas de chá supostamente tem notas de madeira, o que parece correto, dado o tipo de solo em que as árvores são cultivadas e a aparência das folhas.
Pistaches iranianos (cerca de US$ 68 o quilo)
Sim, incluímos o pistache comum em nossa lista e, se você é um fã, provavelmente sabe o motivo. Você deve saber o porquê. Eles podem ser incrivelmente caros, especialmente se comparados a outras nozes. A razão disso é o local onde a maioria dos pistaches do mundo é cultivada: o Irã. As árvores também levam mais de dez anos para começar a produzir. Os pomares de pistache na Califórnia surgiram nas últimas décadas, mas ainda não são suficientes para atender à demanda e reduzir o preço.
Os pistaches que vêm do Irã também são conhecidos por sua qualidade e, talvez não surpreendentemente, os pistaches supostamente contêm muitos benefícios para a saúde, inclusive para a saúde intestinal.
Ostras (US$ 50 a US$ 100 por dúzia)
Se você mora perto de uma área que produz ostras, talvez não goste do preço acima. Entretanto, muitas pessoas não moram perto de costas produtoras de ostras, e o preço desse molusco, antes acessível, subiu nos últimos anos. Fatores como tempestades, poluição e aumento do nível do mar devastaram os bancos de ostras em algumas partes do mundo, o que contribuiu para o aumento do preço. Os conhecedores de ostras insistem que as ostras de diferentes regiões têm um sabor distinto.
A maneira como você escolhe preparar sua ostra também afetará o preço, sendo que ostras cruas ou fritas geralmente são mais baratas do que ostras grelhadas. Há também muitas maneiras diferentes de prepará-las.
Jamón Ibérico de Bellota (US$ 50 por quilo)
O Jamón Ibérico de Bellota é um tipo famoso de presunto encontrado na Espanha. Os cortes são provenientes de porcos ibéricos nativos da Espanha e de Portugal e geralmente são extremamente finos. A dieta dos porcos pode consistir em algumas coisas diferentes, mas a coisa mais importante que eles comem são bolotas, que os ajudam a desenvolver uma boa proporção de gordura e músculo. Essa também é a razão pela qual os cortes contêm seu icônico marmoreio branco.
O Jamón Ibérico de Bellota tem um sabor salgado e, talvez não surpreendentemente, um pouco terroso e de nozes. As fatias finas também devem praticamente derreter na boca.
Mānuka Honey (até US$ 120 por frasco)
Você provavelmente nunca ouviu falar do mel Mānuka, a menos que tenha morado na Nova Zelândia ou na Austrália. Dizem que esse tipo específico de mel é ligeiramente amargo, mas rico em sabor e não tão espesso quanto a maioria dos outros tipos de mel. Ele também é supostamente mais saudável do que o outro mel, que já é considerado um dos alimentos mais saudáveis que você pode consumir. O preço aumentou muito nos últimos anos, pois mais pessoas ouviram falar dele.
Uma das principais diferenças entre o mel Mānuka e os outros é que esse mel é produzido com pólen de apenas um tipo de flor, que tem um período de floração relativamente curto.
Manteiga Animal Farm (cerca de US$ 60 por quilo)
Essa manteiga de cultura é produzida apenas por uma fábrica de creme familiar em uma pequena cidade de Vermont, mas chamou a atenção de chefs de todo o mundo, inclusive do chef Thomas Keller, detentor de uma estrela Michelin. Quando o proprietário da fábrica de creme decidiu se aposentar nos últimos anos, uma família de fora entrou em cena e assumiu os negócios. A história foi tão grande que foi coberta pelo New York Times. Hoje, você pode comprar essa manteiga de cultura por cerca de US$ 60 por quilo.
Isto é, se você conseguir colocá-lo em suas mãos, pois geralmente ele está esgotado e é enviado rapidamente para chefs em seis continentes diferentes. Segundo consta, ele tem um sabor muito sutil, terroso e de nozes.
Caciocavallo Podolico (cerca de US$ 63 a libra)
A maioria de nós sabe que certos queijos podem ser muito caros. Um dos mais caros é o chamado caciocavallo podolico. Esse queijo raro tem um formato realmente único que o faz parecer mais com um vegetal ou raiz do que com um queijo. Ele é produzido no sul da Itália usando leite de uma vaca podolico. As vacas têm uma dieta muito especial que inclui bagas e zimbro, entre outras ervas e frutas que parecem deliciosas.
A vaca em si é parecida com um boi, mas o queijo feito com seu leite é considerado um dos melhores da Itália e também do mundo.
Ouro comestível (cerca de US$ 70 por alguns gramas)
O ouro comestível pode parecer o máximo da indulgência, mas na verdade não é tão caro quanto alguns dos outros itens desta lista. Muitas vezes você o verá combinado com outros alimentos de luxo apenas para acrescentar um pouco mais de extravagância à refeição. No entanto, como se trata basicamente de folha de ouro, ela não acrescenta nenhum sabor. Também não tem um sabor metálico como você poderia imaginar.
Embora seja ouro de verdade, o preço é muito mais barato do que o ouro tradicional porque o peso é muito menor do que você encontraria, por exemplo, em um pedaço sólido de ouro.
Azeite de oliva extra virgem (cerca de US$ 75 por frasco de 100 ml)
Você provavelmente sabe que o azeite de oliva pode ser um pouco caro, mas você sabia que algumas marcas podem chegar a US$ 75 por garrafa? O azeite de oliva extra virgem, considerado o melhor tipo de azeite de oliva, é o mais caro e, entre as marcas, a Lambda, uma marca grega, pode ser bem cara. Eles o produzem prensando azeitonas não cozidas de algumas das mais antigas oliveiras da Grécia.
Dizem que quanto mais velha a oliveira, melhores são as azeitonas que ela produz. Se isso for verdade, então pode haver algo na afirmação da Lambda de que ela é melhor do que a concorrência.
Chá verde em pó Matcha (US$ 80 por libra)
O Matcha ganhou popularidade ao longo dos anos e, embora você provavelmente já tenha ouvido falar dele, talvez não saiba que se trata basicamente de chá verde em pó. As folhas são colhidas somente em determinadas áreas e vêm de árvores de chá que estão passando pela primeira colheita. É por isso que o pó de Matcha pode custar a você cerca de US$ 80 por quilo. As árvores também precisam de um clima e de um tipo de solo muito específicos para crescer.
Supõe-se que o Matcha contenha alguns benefícios diferentes para a saúde, incluindo toneladas de antioxidantes, que ajudam o sistema imunológico a se livrar das células cancerígenas. Além disso, ele é rico em fibras.
Sembikiya Queen Strawberries (US$ 85 por pacote)
Esses morangos vermelho-rubi farão com que você fique feliz em pagar o preço que o supermercado local está pedindo pelos morangos. Os morangos Sembikiya queen custam cerca de US$ 85 por um pacote de 12. Eles são apreciados por seu sabor e uniformidade e só podem ser comprados na loja de frutas mais antiga do Japão, que dá nome a eles. O mercado de morangos está repleto de diferentes tipos de morangos que todos afirmam ser os melhores, mas você realmente não pode errar com esses.
Se você decidir comprar um pacote desses morangos, provavelmente notará que todos eles são muito parecidos entre si em tamanho, forma, cor e sabor.
Guisante Lágrima (de US$ 100 a US$ 300 a libra)
Quem poderia imaginar que uma humilde ervilha entraria nesta lista? Bem, essa não é uma ervilha comum e só é cultivada na região basca da Espanha devido às rigorosas exigências climáticas e de solo da planta. A guisante lágrima é usada há muito tempo pelos chefs espanhóis, mas a crescente atenção internacional fez com que a demanda aumentasse e, com ela, o preço dessas ervilhas. A maioria dessas ervilhas ainda é colhida à mão.
Sem dúvida, o “caviar verde”, como às vezes é chamado, é a ervilha mais cara que o dinheiro pode comprar e, se você acreditar nas avaliações, vale muito a pena o alto preço pedido.
Fugu ($135 o quilo)
Você provavelmente nunca ouviu falar de fugu, mas talvez já tenha ouvido falar de baiacu. Fugu é apenas a palavra japonesa para um baiacu local que é vendido por cerca de US$ 135 o quilo em restaurantes especiais no Japão. A razão para o alto preço é que o peixe é extremamente tóxico e é necessário muito treinamento dos chefs para preparar o peixe da maneira correta, de modo a não servir aos convidados sua última refeição.
Eles também precisam ser certificados, o que é um processo muito difícil e apertado. É interessante notar que, se bem preparados, alguns dos órgãos supostamente proporcionam um leve efeito anestésico.
Café Geisha (cerca de US$ 145 por libra)
O café sempre foi visto como um produto de qualidade superior, mas o café Geisha é considerado por alguns como o auge dessa bebida antiga. Os grãos de café são originários da Etiópia. Você pode encontrar o café da Geisha em uma variedade de cafés e é considerado um pouco doce, com notas e tons florais. Como só é cultivado em um lugar e é muito procurado, o preço pedido é extremamente alto, mas os amantes do café dizem que o preço vale a pena.
Atualmente, os grãos de café são cultivados tanto na Etiópia quanto em outros lugares do mundo, mas isso não foi suficiente para baixar os preços. Esperamos que, um dia, esse café seja acessível o suficiente para que qualquer pessoa possa experimentá-lo.