Para quem é apreciador de carnes animais, sempre existe aquele corte que acaba se tornando o favorito. Os brasileiros, evidentemente, são aficionados em uma bela picanha, enquanto os argentinos defendem seu fiel bife ancho. Porém, é preciso ressaltar que carne animal não é apenas carne de boi.
Muitas pessoas preferem consumir frango, porco, peixe ou outros frutos do mar que um dia estiveram vivos. São tantas opções que fica até difícil escolher a favorita e aquela que cabe dentro do seu orçamento. E visto que estamos falando no preço da carne, veja só essa impressionante lista que nós fizemos com as seis carnes mais caras do mundo!
6. Frango Cemani
(Fonte: Shutterstock)
O frango costuma ser uma opção muito requisitada pelo mundo, geralmente por ser uma carne mais barata. Porém, o raro Ayam Cemani é uma galinha preta da Indonésia que se coloca completamente no posto de exceção. Por ser um animal com coxas grossas, torna-se extremamente valorizado para rinhas de galos e corridas.
No entanto, é sua deliciosa carne que chama mais atenção. Cada galinha dessas chega a pesar uma média de 10 kg por macho e 8 kg por fêmea. De coloração preta e sabor marcante, um frango inteiro desses chega a ser vendido por US$ 2,5 mil, ou US$ 250 por kg.
5. Bife Kobe
O bife Kobe ganhou bastante destaque no mundo todo, sendo até mesmo considerada a carne mais deliciosa de todo o planeta para alguns. Criado na província de Hyogo, no Japão, o gado Tajima Black foi desenvolvido por séculos para ter carne macia, texturizada e marmorizada.
Um exemplar desse bife pode ser servido grelhado, assado ou até mesmo no estilo sashimi. Se você optar por comprar uma versão premium dessa carne, pode acabar pagando até US$ 425 por kg. Caso você veja um restaurante anunciando esse ingrediente por preços baixos, saiba que não está consumindo o original.
4. Abalone marrom
(Fonte: Shutterstock)
O abalone marrom é um molusco carinhosamente apelidado de “concha de orelha” por conta da sua aparência curiosa, parecendo uma orelha humana bastante carnuda. Apesar do visual peculiar no interior, sua concha é bastante vibrante e azul, usada pelo pequeno molusco para se misturar com os afloramentos rochosos do Oceano Pacífico.
Um quilo de abalones marrons pode custar até US$ 500, tornando-se uma iguaria bastante salgada para o bolso. O problema é que muito desse peso nem é consumível por conta da casca. Portanto, falando em termos reais de carne, você pagaria quase US$ 2 mil por kg.
3. Polmard cote de boeuf
(Fonte: Culinary News/Divulgação)
Superando os japoneses em termos de criação de vagas e degustação de bifes, o Polmard Eleveur Boucherie coloca seus produtos em um outro patamar. O açougue foi criado pelo francês Alexandre Polmard, aproveitando o legado de seis gerações de criadores de bois em sua família para criar um incrível bife de costela.
A carne produzida por ele chega a ser vendida por US$ 3,2 mil por kg, sendo envelhecida por 15 anos antes de chegar às prateleiras.
2. Enguia americana
As enguias americanas, pescadas na costa do Maine, são algumas das carnes mais caras no mundo todo. Esses animais são adquiridos pelas empresas asiáticas proficientes em aquicultura e pecuária para criá-las e depois vendê-las no enorme mercado de enguias na indústria de restaurantes orientais.
Atualmente, somente 400 pescadores estão licenciados para pescar esses animais, tornando o mercado bastante escasso. Em média, um filhote de enguia americana pode ser vendida por valores que ultrapassam US$ 4 mil por kg.
1. Wally's Porterhouse
(Fonte: Shutterstock)
A carne mais cara do mundo todo é a Porterhouse, ou popularmente chamada de T-Bone, vendida na Wally's Wine & Spirits, nos Estados Unidos. O restaurante fica localizado em Las Vegas e oferece cerca de 1,7 kg desse bife por uma incrível “bagatela” de US$ 20 mil.
A carne não é cara apenas por si só, mas também pelo seu preparo. Antes de chegar na mesa do consumidor, ela deve ser cozinhada em carvão japonês e madeira de amêndoa, sendo finalmente servida em molho bordelaise com trufas negras e acompanhamentos.