segunda-feira, 21 outubro 2024
- Publicidade -
31.9 C
Nova Olímpia
- Publicidade -
abaixo de ultimas notícias

Bolinho de peixe com geleia de pimenta, reaproveite qualquer peixe no petisco

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata com casca
  • 500g de peixe branco cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo:

  1. Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
  2. Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
  3. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar.
  4. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  5. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture.
  6. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.
História de Ana Clara Archanjo – Guia da Cozinha
- Publicidade -
big master

Compartilhe

Popular

Veja também
Relacionados

Suspeito de dirigir embriagado e provocar acidente que matou 4 pessoas em Tangará é preso

O homem suspeito de provocar um acidente automobilístico que...

MEI com dívidas pode ser excluído do Simples Nacional em 2025; entenda

MEIs, microempresas e empresas de pequeno porte são apontados...

Sorteio dos mandos de campo da final da Copa do Brasil será na quinta-feira

A CBF agendou para quinta-feira o sorteio dos mandos...

Aumento no preço da carne deixa cesta básica 5,39% mais cara

Cuiabá entrou na terceira semana de outubro com mais...
Feito com muito 💜 por go7.com.br