Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de costela
- 500g de feijão-carioca cozido com caldo
- Sal a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a linguiça calabresa até soltar toda a gordura e dourar levemente.
- Adicione o alho, a cebola e as folhas de louro e refogue por mais 3 minutos.
- Coloque o caldo de costela e o feijão-carioca.
- Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
História de Ana Clara Archanjo – Guia da Cozinha