Acumular um certo volume na região abdominal é um processo comum para muita gente. Afinal, lá estão órgãos importantes, como, útero, ovários e intestino, que podem sofrer alterações de acordo com o ciclo do mês e até da refeição consumida no dia anterior (alô, feijão!). O ideal, então, é tentar entender se o seu inchaço é algo passageiro (como uma retenção momentânea de líquidos e gases), ou se indica excesso de gordura.
No segundo caso, não existe fórmula mágica: se você deseja reduzir a gordura da barriga, vai precisar investir em hábitos mais equilibrados — nada de dietas restritivas! Confira 3 dicas de cientistas para atingir o objetivo:
Siga a diretriz 80/20 para Nutrição x Exercício
A perda de gordura vem 80% da sua alimentação adequada e 20% dos exercícios que você faz. Ou seja, você pode fazer quantos abdominais quiser mas, se não mudar a alimentação, não verá resultados.
Reduza o consumo de álcool
A frase “barriga de cerveja” não surge do nada: o consumo de álcool pode de fato contribuir para a gordura da barriga. Ele é significativamente mais denso em calorias do que carboidratos ou proteínas, e as calorias líquidas são enganosas porque perderam fibras alimentares naturais, resultando em baixa saciedade, o que significa que você pode consumir muitas calorias sem se sentir satisfeito.
Dica extra: reduza a ingestão de alimentos inflamatórios
Os alimentos que consumimos podem causar inflamação em nossos corpos. Alguns alimentos que promovem a inflamação incluem gorduras saturadas em carnes e laticínios, alimentos processados, fast food, frituras, óleo de palma e muito mais.