Mato Grosso produziu um total de 949,58 mil toneladas de carne bovina, primeiro semestre de 2024, conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). De acordo com as estatísticas, hoje o Estado, que é considerado o ‘celeiro’ do mundo, reúne mais cabeças de gado que pessoas, com mais de 34 milhões de animais.
O número de carne bovina produzida nestes primeiros seis meses ainda representa alta de 26,54% quando comparado com o mesmo período do ano anterior.
Conforme o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), o cenário de aumento na produção é resultado do elevado número de bovinos abatidos, principalmente, vacas e novilhas. Durante o primeiro semestre deste ano, foram encaminhadas 3,54 milhões de cabeças para as indústrias. Assim, a participação de fêmeas no período apresentou alta de 5,46 pontos percentuais.
PROJEÇÃO DE AUMENTO PARA 2024
MATO GROSSO TEM MAIS BOIS QUE PESSOAS
O Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT) divulgou que o quantitativo de gado em no estado soma 34,4 milhões de cabeças, enquanto a população de pessoas é de 3,6 milhões, segundo o Censo do IBGE.
O levantamento do rebanho foi feito durante a campanha de atualização de estoque, entre 1º de maio e 15 de junho de 2024.