Faça esta receita deliciosa e descomplicada para montar um jantar japonês de respeito com a família ou com amigos. O importante é que você vai ficar querendo mais, já que essa mistura tem uma junção de ingredientes que fica sensacional!
Confira a receita do yakisoba sobá e arrase:
- 250 g de macarrão sobá (para yakisoba)
- 150 g de filé de frango em cubos
- 150 g de alcatra em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 xícara de pimentão verde em cubos
- 1 xícara de cenoura em rodelas
- ½ xícara de shoyu
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
- ½ xícara de brócolis picado
- 1 xícara de repolho em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ½ l de água
Preparo
-
1.Despeje o óleo de gergelim, o frango e a alcatra em uma panela.
-
2.Frite até dourar.
-
3.Adicione o pimentão verde e a cenoura.
-
4.Refogue por 3 minutos.
-
5.Junte o shoyu e o açúcar.
-
6.Ferva por 3 minutos.
-
7.Coloque o açúcar em uma tigela.
-
8.Dissolva o amido de milho.
-
9.Despeje a mistura na panela.
-
10.Adicione o brócolis, o repolho, o sal e a pimenta-do-reino.
-
11.Mexa.
-
12.Acrescente a água para ferver.
-
13.Coloque o macarrão sobá quando ferver, até ficar al dente.
-
14.Escorra o macarrão.
-
15.Finalize com o molho antes de servir.