O arroz e feijão do dia a dia podem ganhar versões além do que você imagina. A dupla mais amada do Brasil está presente nos pratos da maioria dos brasileiros, mas, às vezes, comer a mesma coisa todos os dias cansa e queremos algo diferente. Um bom tempero faz toda a diferença, e por isso fomos atrás de uma receita prática e saudável de arroz com brócolis para deixar o arroz mais nutritivo.
Esta é uma ótima opção de prato fácil e rápido de preparar. O brócolis oferece muitos benefícios para a saúde, como a redução do colesterol e a melhoria da digestão. Aprenda esta receita de almoço saudável com o chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña.
Veja a seguir.
- 500 g de arroz branco cozido
- 300 g de brócolis ninja
- 20 g de couve
- 100 g manteiga
- 80 g de cebola picada (1/2 cebola média).
- 30 g de alho picado (5 dente alho).
- 200 ml de água filtrada (1 xícara de chá).
- 2 g de sal
Preparo
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1.Em um liquidificador coloque a água filtrada e as folhas de couve bata bem para que fique um suco, reserve.
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2.Corte o brócolis separando os floretos (pode ser usado o congelado).
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3.Em uma panela adicione a manteiga e o alho, refogue o alho até que comece a dourar.
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4.Em seguida adicione a cebola e continue refogando assim que a cebola ficar transparente adicione os brócolis e refogue em fogo baixo.
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5.Quando começar ficar al dente adicione o suco de brócolis e deixe cozinhar em fogo baixo até o brócolis ficar macio, adicione o sal.
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6.Após esse processo adicione arroz cozido e misture bem até o arroz ficar verde e aquecido