O licor é uma bebida bastante conhecida e antiga, fácil de fazer em casa, mas que exige paciência no seu preparo. Mas você sabe o que é o licor? Apreciado desde a antiguidade, é feito a partir da infusão de frutas, raízes e ervas com álcool, se tornou uma bebida doce e parte da gastronomia, tanto para ser apreciado puro após a refeição ou como ingrediente na culinária e de coquetéis.
Quer saber mais sobre o licor e como saboreá-lo em receitas fáceis de preparar em casa? É só continuar conosco e saber mais!
Licor Puro
Uma das formas mais tradicionais de tomar licor é saborear ele puro, em poucas doses. É recomendado utilizar uma taça para licor ou copo pequeno para poder apreciar todos os sabores e aromas e servir a bebida em temperatura ambiente. Existem inúmeros sabores de licores, que variam de frutas, como da brasileira jabuticaba e da famosa marula, ou mesmo de especiarias, como o absinto de anis-estrelado.
Uma dica é o Licor Creme de Café Kahlúa. Seu sabor é de café caramelizado, feito com ingredientes de alta qualidade para um licor intenso e versátil. Pode ser apreciado puro, com gelo ou misturado com um pouco de água, além de também ser utilizado em diversos coquetéis diferentes, como Espresso Martini, White Russian, Mind Eraser.
Espresso Martini
Ingredientes
45 ml de Absolut Regular
30 ml de licor Kahlúa
30 ml de café espresso (frio)
15 ml de xarope de açúcar (a gosto)
Gelo
Grãos de café
Modo de preparo
Primeiro, prepare o café espresso e reserve até esfriar. Em uma coqueteleira, coloque o gelo, a vodka, o licor Kahlúa e o xarope de açúcar (caso deseje). Agite por cerca de 15 segundos para misturar todos os ingredientes. Coe a bebida para uma taça de martini. Caso deseje, decore com alguns grãos de café na superfície do coquetel.
Brigadeiro de licor e amêndoas
Outra receita é o brigadeiro de licor e amêndoas para todos os fãs desse doce tradicional. Vale a pena experimentar essa receita!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Margarina para untar
1 xícara (chá) de amêndoas torradas em lâminas para enrolar
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o licor por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Despeje em um prato untado, deixe esfriar e modele brigadeiros com as mãos untadas. Polvilhe os brigadeiros com as amêndoas, coloque em forminhas de papel e sirva.
Licor Caseiro de Laranja
Ingredientes
4 laranjas orgânicas (para a casca)
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de Absolut Regular
Modo de preparo
Para preparar o licor, é necessário algumas etapas e paciência. Primeiro, com a ajuda de um descascador, retire a casca das laranjas evitando a parte branca. Isso evita que o licor fique amargo. Coloque as cascas em um vidro limpo e esterilizado e adicione a vodka até cobrir. É hora de deixar macerar em um lugar fresco e escuro de 1 a 2 semanas, agitando o vidro a cada dois dias.
Após as duas semanas, prepare o xarope de açúcar: em fogo médio, misture o açúcar e a água e mexa até os cristais se dissolverem. Espere esfriar e adicione o xarope à mistura de cascas de laranja e vodka. Mexa suavemente para combinar os ingredientes e deixe descansar por mais três dias.
Para filtrar a bebida, utilize um filtro de café ou um pano fino. Transfira o licor para uma garrafa limpa e com fechamento hermético. Caso deseje um sabor mais intenso, deixe descansar por mais algumas semanas, caso contrário, o seu licor está pronto para ser degustado puro, em coquetéis ou com gelo!
Deu para perceber que existem várias receitas para fazer com essa bebida versátil, né? Aqui no blog do Bar Aberto você pode encontrar receitas clássicas e drinks sem álcool para todas as ocasiões.
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