A mistura de bebidas alcoólicas com outros ingredientes acontece desde a Grécia Antiga, quando se adicionava água ou mel ao vinho para criar novos sabores. De lá para cá, as combinações foram se tornando cada vez maiores e criativas, resultando no vasto universo de drinks que conhecemos atualmente.
São tantas receitas disponíveis que foi necessário criar classificações para organizar os coquetéis de acordo com o tamanho, temperatura e modo de preparo. E você vai conhecer todas elas agora: a seguir, a gente te explica quais são os tipos de drinks que existem e os exemplos famosos que se encaixam dentro de cada modalidade. Siga por aqui e descubra!
Classificação por tamanho e temperatura
Quando classificamos os coquetéis pelo tamanho e temperatura, dividimos eles em três categorias: short drink (drink baixo), long drink (drink alto) e hot drink (drink quente). Confira os detalhes de cada tipo, a seguir.
Short drinks
Os short drinks são servidos em copos baixos, como o Old Fashioned, ou em taças pequenas de coquetel, e costumam conter cerca de 50 ml de bebida. A seguir, você confere 5 exemplos de short drinks que já ensinamos a preparar aqui no blog do Bar Aberto. Para acessar as receitas, basta clicar em cima de cada nome:
Long drinks
Seguindo na direção contrária do exemplo anterior, os long drinks são servidos em grandes quantidades e em copos altos, como o Hihgball. Na maioria das vezes, combinam destilados, frutas, xaropes, sucos e bebidas gaseificadas. Nessa categoria, você encontra:
Hot drinks
Os hot drinks são coquetéis servidos quentes. Suas receitam levam, geralmente, chá, chocolate ou café. Aqui no Brasil, temos um grande representante dessa categoria: o quentão, um símbolo das Festas Juninas e que já ensinamos a preparar nesse artigo aqui. Além dele, você pode aprender a receita de outros hot drinks aqui do blog, como:
Classificação por preparo
Além disso, também é possível separar os coquetéis por três modos de preparo: batidos, mexidos e montados.
Drinks batidos
Esse é um dos modos de preparo mais conhecidos, em que você precisa de uma coqueteleira ou outro recipiente semelhante para agitar os ingredientes. Ele é utilizado quando a receita do coquetel conta com elementos de densidades muito diferentes e que, por conta disso, precisam de mais força para se misturarem.
Dentro dessa categoria, você pode experimentar as seguintes opções:
Drinks mexidos
Os drinks mexidos reúnem ingredientes com densidades parecidas. Por isso, podem ser mexidos levemente com a ajuda de uma colher bailarina. Na lista de coquetéis que fazem parte dessa categoria, se destaca o famoso Dry Martini (que também é um short drink), mas você pode aprender a fazer outros drinks mexidos:
Drinks montados
Por fim, os drinks montados são aqueles preparados dentro do próprio recipiente em que o coquetel será consumido, sem precisar de utensílios para misturá-lo. Para utilizar essa técnica, os ingredientes escolhidos devem ter densidades iguais ou muito parecidas, para que as cores e sabores se misturem naturalmente. Para aprender a fazer um drink montado, indicamos os seguintes coquetéis:
Aqui no blog, você confere diversas receitas para preparar aí na sua casa. Além disso, você descobre dicas de preparo e curiosidades sobre o mundo da mixologia. Acesse e explore todo o universo de Bar Aberto!
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