domingo, 29 setembro 2024
- Publicidade -
25.8 C
Nova Olímpia
- Publicidade -
abaixo de ultimas notícias

Nutricionista aconselha: Pare de guardar estes alimentos na geladeira

Guardar alimentos no frio nem sempre é a ideia mais acertada. A nutricionista Helga Teixeira aponta os alimentos que não devem estar sujeitos a temperaturas tão baixas.

“Com o hábito tradicional de armazenar os alimentos em local refrigerado, é crucial compreender que cuidados devemos ter com os diferentes alimentos”, começa  afirmando a nutricionista Helga Mendonça ao Lifestyle ao Minuto. Habitualmente, “os que causam mais dúvidas são os ovos e a comida acabada de fazer”. Devemos guardá-la imediatamente, ainda quente, ou esperar que esfrie?

‘Mas no supermercado não estão na geladeira’, responde o leitor. Ora, “os supermercados seguem regras apertadas da ANVISA [Agência Nacional de Vigilância Sanitária], sobretudo no que diz respeito a flutuações de temperatura, pelo que, nesse aspeto, a sua conservação está num ambiente mais controlado”, afirma.

Quanto às sobras de comida, há cuidados que devemos ter para que os alimentos não percam propriedades ou podem ir todos para a geladeira? Em primeiro lugar, “não devemos guardar a comida quente. É preciso deixar esfriarr à temperatura ambiente durante duas horas e depois guardar num recipiente hermético na geladeira, na local mais frio para evitar o crescimento de microorganismos”. “No geral, os alimentos podem ser conservados na geladeira até três a quatro dias, de acordo com as recomendações da SES [Secretaria de Estado de Saúde].”

Existem ainda alimentos que perdem propriedades se forem guardados na geladeira. “Perdem sabor, não amadurem, a textura é alterada, assim como os nutrientes”, afirma a nutricionista.

Helga Mendonça acrescenta ainda que depois de serem “abertos/descascados” os legumes devem ser colocados em água e num recipiente hermético. Devem ficar na geladeira para serem consumidos nos dois dias seguintes.

Relativamente ao abacate, lembra que é uma fruta que oxida facilmente. “O melhor é prevermos a quantidade que vamos utilizar de modo a preservar a parte que não vamos utilizar com casca. Devemos colocar-lhe umas gotas de limão por cima e proteger com filme plástico.” Pode ir para a geladeira durante dois dias.

Alimentos que perdem propriedades na geladeira:

Batata;
Banana;
Cebola;
Abacate;
Maçã.

Alimentos que podem ir para a geladeira:

Iogurte;
Queijo;
Legumes;
Ovo.
Alimentos que não devem ir para a geladeira:

Banana;
Maçã;
Alho;
Cebola;
Batata.

- Publicidade -
big master

Compartilhe

Popular

Veja também
Relacionados

Mulheres ganham 27,7% a menos que homens em MT, aponta pesquisa

Em Mato Grosso, as mulheres ganham 27,7% a menos do...

Veja a programação de hoje das novelas

NO RANCHO FUNDO – Globo, 17h30 Blandina pede perdão pelo...
Feito com muito 💜 por go7.com.br