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Por que essas 10 verduras são consideradas as mais saudáveis do mundo?

Uma pesquisa realizada pela Universidade William Paterson, em Nova Jersey (EUA), identificou os alimentos mais saudáveis do mundo, sendo que o top 10 acabou ocupado totalmente por vegetais verdes.

Os especialistas estabeleceram uma classificação de densidade nutricional, considerando a presença de 17 nutrientes essenciais – como potássio, fibra, proteína e vitaminas – a cada 100 kcal de vegetais crus.

Ranking dos alimentos mais saudáveis

No ranking elaborado, o agrião ficou em primeiro lugar, com classificação 100, seguido do repolho chinês, que alcançou a marca de 91,99.

Dos 47 alimentos analisados, apenas seis não atenderam aos critérios estabelecidos para serem considerados PFV: framboesa, tangerina, cranberry, alho, cebola e mirtilo.

Os resultados do estudo surpreenderam, pois nenhuma fruta apareceu no top 10. A primeira fruta aparece na 28ª posição e se trata do limão siciliano.
Veja as verduras mais saudáveis e seus benefícios para a saúde

Confira abaixo as 10 verduras mais saudáveis do mundo, de acordo com a pesquisa:

  1. Agrião – Rico em antioxidantes e aminoácidos, o vegetal se destaca também por ser uma fonte de nutrientes para pessoas que mantêm dietas vegetarianas, uma vez que possui vitamina B12 em sua composição.
  2. Repolho chinês – Fonte de vitamina B9, importante para a formação do sangue, vitaminas A e C e cálcio, além de fornecer cálcio, potássio, ferro e ser pobre em calorias, o que ajuda no emagrecimento.
  3. Acelga – Aliada no combate da anemia, pois é rica em ácido fólico, ferro e vitamina C. Além disso, possui vitamina A, essencial para a saúde dos olhos e da pele.
  4. Folha de beterraba – Graças à vitamina C, contribui para o reforço do sistema imunológico e combate o envelhecimento precoce, conferindo firmeza e elasticidade à pele.
  5. Espinafre – Contém ferro, nutriente essencial para a produção de hemoglobina, que ajuda na prevenção e tratamento da anemia. Além disso, por ser rico em cálcio, magnésio e fósforo, ajuda a fortalecer os ossos.
  6. Chicória – Rica em fibras que proporcionam saciedade prolongada e regulam a função intestinal. O vegetal ainda contém potássio, ácido fólico, zinco, bem como vitaminas A, B e C.
  7. Folha de alface – O potássio ajuda a controlar a taxa cardíaca e pressão arterial. Conta ainda com vitamina K e vitaminas do complexo B, ácidos graxos e ômega 3, que ajudam no bom funcionamento do coração.
  8. Salsinha – Tem vitamina C e propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e antioxidantes, fortalecendo o sistema imunológico e evitando doenças, como a gripe.
  9. Alface Romana – É rica em vitaminas A e C, que ajudam a prevenir doenças do coração, diabetes e envelhecimento precoce.
  10. Couve – Por causa da vitamina C, ajuda a aumentar as defesas do organismo e na absorção do ferro. Rica em fibras, também promove o bom funcionamento do intestino. É particularmente recomendada a diabéticos já que favorece a produção de insulina.
Créditos: iStock/MEDITERRANEAN

Por que esses alimentos são considerados os mais saudáveis?

Acima de tudo, esses alimentos se destacam devido à sua densidade de nutrientes. Ou seja, eles fornecem uma grande quantidade de vitaminas, minerais e outras substâncias benéficas ao organismo em relação ao seu teor calórico.

Com essas informações, você pode aprimorar suas escolhas alimentares e optar por opções mais nutritivas, levando uma vida mais saudável. Não se esqueça, no entanto, que o consumo de uma alimentação equilibrada deve estar aliado a uma rotina regular de exercícios físicos.

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