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Leve as crianças para a cozinha

As férias escolares são o momento perfeito para pais e filhos passarem um tempo de qualidade juntos, criando memórias e hábitos saudáveis. O Instituto Ovos Brasil (IOB) preparou uma seleção especial de receitas divertidas e nutritivas para fazer com as crianças.

Na mesma linha, a chef de cozinha Fernanda Ferreira, da Combrasil ensina receitas para fazer com os pequenos em casa.

Além de serem deliciosas, essas receitas são fáceis de preparar e vão garantir momentos inesquecíveis na cozinha.

Muffins de legumes

Ingredientes:

2 ovos

1 abobrinha média, crua e ralada, sem o miolo

2 cenouras médias, cruas e raladas

3 tomates descascados e picadinhos

100 g de ervilha

1 cebola média ralada ou bem picada

Óleo

1/4 de copo americano de óleo

1/4 de copo americano de leite

Fermento em pó químico

1 colher de sopa de fermento químico

Queijo ralado

Queijo ralado a gosto

Sal

Sal a gosto

2 xícaras rasas de trigo

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes, menos o trigo. Deixar descansar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida acrescentar aos poucos o trigo. A massa deve ficar pastosa. Colocar em forminha de empada untada. Deixar as forminhas bem cheias.

Pré-aquecer o forno em temperatura média e assar até dourar. Desenformar quando ainda estiverem quentes. Sirva em seguida.

Assessoria

Gastronomia, férias, escolares

Omelete colorida de forno

Ingredientes:

5 ovos

1 colher sopa de farinha de trigo

1 colher sobremesa de fermento em pó

1 tomate

1 abobrinha italiana pequena

1/2 pimentão amarelo pequeno

1/2 copo de leite

salsinha picada a gosto

sal a gosto

Modo de preparo:

Dissolva a farinha no leite e reserve. Bata os ovos com sal, salsinha e o fermento. Misture todos os ingredientes.

Unte um refratário com óleo, despeje a mistura e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos.

Assessoria

Gastronomia, férias, escolares

Pão de ló de laranja

Ingredientes:

4 ovos

3 xícaras de açúcar

3 xícaras de trigo

1 copo pequeno de suco de laranja

1 colher rasa de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Bater na batedeira os ovos e açúcar até formar um creme. Despeje em uma bacia de cozinha grande. Acrescente, alternando, colheradas de trigo e um pouco de suco, até terminar. Adicione o pó royal e mexa.

Despeje na assadeira. Asse no forno moderado por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Após assado jogue suco de 1 laranja com a colher e salpique coco ralado.

Assessoria

Gastronomia, férias, escolares

Mini-pizzas criativas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de polvilho azedo

2 ovos

1 pitada de sal

molho de tomate

queijo ralado

vegetais picados (tomate, pimentão, cogumelos)

proteínas (peito de frango desfiado, atum).

Modo de preparo:

Adicione os ovos, o polvilho azedo e o sal a gosto em uma tigela. Mexa muito bem com uma colher ou espátula até a mistura ficar homogênea e lisa.

Pré-aqueça uma frigideira untada com manteiga no fogo baixo, despeje a massa e tampe. Vire a massa quando dourar levemente por baixo e secar por cima. Doure o outro lado também.

Espalhe por cima da massa um pouco de molho de tomate, em seguida coloque muçarela, rodelas de tomate e orégano a gosto por cima, ou outros ingredientes de sua preferência para a cobertura.

Tampe novamente a frigideira, cozinhe até a muçarela derreter e a pizza de polvilho de frigideira está pronta para servir.

Assessoria

Gastronomia, férias, escolares

Beijinho de arroz

Ingredientes:

1 de xícara chá de arroz

Cravo-da-índia a gosto

Canela em pau a gosto

2 xícaras chá de água

1/2 xícara chá de leite

1 lata de leite condensado

1/2 xícara chá de leite de coco

1 colher sopa de manteiga

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz com os cravos, a canela e a água até ficar macio. Com o arroz já cozido retire os cravos e a canela.

Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o leite de coco e a manteiga até ficar homogêneo. Junte o arroz e bata até formar um creme.

Coloque o creme do arroz na panela, adicione o coco em fogo médio vá mexendo sempre, até desgrudar do fundo.

Deixe esfriar, faça as bolinhas, passe no coco ralado, decore com um cravo e está pronto.

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