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Junho chegou! Aprenda 6 receitas fáceis de doces de festa junina

Pé-de-moleque com leite condensado, curau, cocada de micro-ondas, pipoca com leite em pó, bolo de mandioca e a queridinha das festas juninas: a pamonha! Deu água na boca pensando nesses doces?

Com a época das festas juninas chegando, o Primeira Página te mostra a receita de cada um deles, para você fazer em casa de forma rápida e fácil, e se deliciar!

✍🏽 Pé-de-moleque com leite condensado

Fácil de fazer e precisa de apenas quatro ingredientes: o pé-de-moleque com leite condensado é uma variação do doce tradicional. Para fazer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 250 gramas de amendoim torrado e descascado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Pé-de-moleque com leite condensado. (Foto: Thainara Latenik)
Pé-de-moleque com leite condensado. (Foto: Thainara Latenik)

Agora, veja o modo de preparo:

2. Em uma panela, derreta a manteiga sem sal em fogo baixo. Coloque o açúcar, amendoim e leite condensado.

3. Depois, mexa de 10 a 12 minutos até encontrar o ponto cremoso. Não pare de mexer para não queimar a mistura! A dica é que o ponto do pé-de-moleque é igual ao de brigadeiro, quando está soltando ou desgrudando do fundo da panela, é porque está pronto.

4. Desligue o fogo e comece a montagem. Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções e coloque no prato untado.

⚠️ Atenção: não demore para tirar o doce na panela, pois ele endurece!

✍🏽 Curau de milho

Delícia que agrada a quase todos os gostos, o curau de milho é outro prato típico das épocas de festas juninas. Vamos aprender? Os ingredientes são:

  • 6 espigas de milho tenras debulhadas;
  • 1 litro de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • canela em pó para polvilhar.
Curau de milho. (Foto: Freepik/Ilustrativa)
Curau de milho. (Foto: Freepik/Ilustrativa)

Agora, veja o modo de preparo:

1. Comece batendo os grãos de milho aos poucos com o leito no liquidificador até triturar bem.

2. Coe, espremendo para extrair todo o suco e despeje na panela de pressão. Descarte o bagaço.

3. Na panela, adicione açúcar e misture bem. Depois, tampe e leve ao fogo até começar a chiar.

4. Deixei cozinhar na pressão por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela fechada até quase esfriar.

5. Por fim, sirva o doce em uma vasilha da sua preferência, pode polvilhar canela por cima!

✍🏽Pipoca com leite em pó

Para essa receita, você não precisa de muitos ingredientes. Ela é fácil e uma grande aposta ao paladar das crianças, por exemplo! Veja abaixo os ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca;
  • leite em pó para polvilhar.
(Foto: Freepik/Ilustrativa)
Pipoca com leite em pó. (Foto: Freepik/Ilustrativa)

Agora, veja o modo de preparo:

2. Depois, adicione o óleo e o milho e mexa até começar a estourar, igual nas pipocas normais.

3. Tampe e mexa a panela até que pare de estourar.

4. Agora, polvilhe o leite em pó a gosto, misturando bem e pode servir.

✍🏽Paçoca

Geralmente, compramos ela pronta. Mas, a paçoca é uma opção de doce fácil de fazer em casa, então, não custa tentar! Vamos aos ingredientes:

  • 500 g de amendoim sem pele torrado;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada amarela;
  • 1 colher (café) de sal.
Paçoca caseira é opção de receita para época de festa junina. (Foto: Ana Maria Braga)
Paçoca caseira é opção de receita para época de festa junina. (Foto: Ana Maria Braga)

Agora, veja o modo de preparo:

1. Triture os ingredientes no processador ou liquidificador até virar uma farinha fina.

2. Prensa a mistura em um aro apropriado (redondo ou quadrado). Por fim, desenforme e sirva!

✍🏽Pamonha

Quando falamos em festa junina, não dá para esquecer da queridinha Pamonha, não é mesmo?! Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo:

  • Grãos de 20 espigas de milho (reserve a palha para embrulhar);
  • 1,5 litro de leite;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 kg de açúcar;
  • 100 g de manteiga derretida.
Pamonha pode ser preparada em casa. (Foto: Freepik/Ilustrativa)
Pamonha pode ser preparada em casa. (Foto: Freepik/Ilustrativa)

Prepare assim:

1. Comece triturando os grãos com o leite, aos poucos, no processador ou liquidificador até formar uma massa.

2. Peneire a mistura, espremendo bem para extrair todo o suco. Depois, adicione os demais ingredientes, misture bem e reserve.

3. Escalde as palhas em água fervente por 15 minutos e deixe esfriar.

4. Junte 2 ou 3 palhas lado a lado e dobre ao meio, formando uma trouxinha.

5. Recheie com a mistura de milho, sem encher muito, e feche com barbante ou elástico.

6. Cozinhe a pamonha em água fervente abundante por 1 hora em fogo baixo, até que fique firme. Por fim, é só servir quente ou gelada.

✍🏽 Cocada de micro-ondas

Já pensou em fazer cocada no micro-ondas? É possível e a gente te mostra abaixo os ingredientes e modo de preparo:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 pacote de coco ralado (100 g).
Cocada pode ser feita no micro-ondas. (Foto: Freepik/Ilustrativa)
Cocada pode ser feita no micro-ondas. (Foto: Freepik/Ilustrativa)

Modo de preparo é assim:

Misture todos os ingredientes em um refratário e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos. Pronto!

✍🏽 Bolo de mandioca

Apesar de precisar de mais ingredientes que as receitas anteriores, o bolo de mandioca (ou macaxeira) também é fácil de ser preparado em casa. Confira os ingredientes:

  • 1 kg de mandioca;
  • 150 ml de óleo;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 100 g de coco fresco ralado;
  • 1 colher (café) de fermento químico.
Bolo de mandioca. (Foto: Reprodução)
Bolo de mandioca. (Foto: Reprodução)

Agora, veja o modo de preparo:

1. Comece ralando a mandioca e reserve. Depois, em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, açúcar e a manteiga ou margarina.

2. Agora, junte a mandioca e o coco e bata rapidamente.

3. Sem bater, incorpore o fermento. Em seguida, despeje em uma forma de sua preferência, untada com manteiga.

4. Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

5. Pronto, agora é só desenformar, deixar esfriar e servir!

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